多肉花圃,遇见更美的室内植物!

这些花卉植物最怕低温环境

时间:2019-09-28 13:55:03 作者:小小米兰 阅读:

有很多观叶植物只能生活在中温或高温环境里,它们最不能忍受低温,否则就会产生这样那样的冻害,甚至死亡。

这些花卉植物最怕低温环境

有很多观叶植物只能生活在中温或高温环境里,它们最不能忍受低温,否则就会产生这样那样的冻害,甚至死亡。因此,在栽培时要特别注意。

娄氏海芋最适生长温度为20~30C,冬季室温不能低于18C;变叶木遇冷会落叶;蕨类植物也忌低温,但其中铁线蕨能忍受lOcC的气温;竹芋属植物是最忌低温的,如果环境温度低于15℃以下,叶子就会卷曲、萎缩、变黄,直至脱落,其中玫瑰竹芋和豹斑竹芋要求更高的温度;合果芋、黄金葛等短期内温度在10℃以下时生长不良,甚至会出现黄叶、落叶;豆瓣绿类在10℃以下会有冻害发生,叶子上常会出现黑斑。另外,还有喜林芋、白网纹草等都忌寒冷的环境。因此,如果冬季居室内的温度常常或偶尔低于15℃,那么,您选购观叶植物的时候就要小心翼翼了。

相关推荐
耐干燥的植物花卉有哪些品种
对于观叶植物来说,所谓忍受干燥也是相对而言,因它们大都原产于高温多湿的环境,所以,这里所说的耐干燥是指可在中等湿度下正常生长的观叶植物。
土壤板结龟裂的原因有哪些
有的盆土土质不好,干后易龟裂板结,加入硫酸亚铁亦无效,是什么原因呢?
土壤是花卉赖以生存的物质基础
土壤是由土壤有机体、土壤无机体、水分和空气4个部分组成的。
经常转动花盆方向,可以让植物株形更完美
不少人栽培盆花,以为按时浇水、施肥,保持适宜温度,并放在光照适宜、通风良好的位置,就能达到观赏目的。其实,一年四季,太阳总是随着轨道运转,因此光照角度和强弱总是不断变化的。花
植物对光线的改变,需要一定的适应期
长期摆放在光线暗处的植株,如果突然把它移到阳光充足的位置,由于没有过渡和适应阶段,植株会被强烈的光照灼伤。主要表现是:最初叶片稍变白,不久就会发黑,呈现脱水干燥的状态。经过
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部