中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽开花技巧,让你也拥有别人家的花

2020-09-27 15:53:02 作者:苏苏 阅读:

初学养花者总会为自己的花不如别人的养得好而困惑,虽然过了“生死关”,能够养活花了,但是花却总是长不好,尤其是不开花。花卉的活不活,主要取决于浇水,而花开得好不好则主要取决于


盆栽开花技巧,让你也拥有别人家的花

初学养花者总会为自己的花不如别人的养得好而困惑,虽然过了“生死关”,能够养活花了,但是花却总是长不好,尤其是不开花。花卉的活不活,主要取决于浇水,而花开得好不好则主要取决于施肥和修剪。或者说主要取决于养分的供应是否充足。买回的杜鹃花,自己养了一年后虽然没有死,但是却没有几个花苞,主要就是施肥和温度调控没有掌握好。

不过,想让花开得美,可不能盲目地施肥。不同的花卉开花的季节不同,花芽分化的时期不同,休眠的时期不同,而且需肥的多少也不同,必需对症下药,在该施肥的时候施肥,施适合的肥,否则不但开不了花,反而会把花卉烧死、“撑死”。要想让自己的花开得更美丽,就得再下点功夫去了解花卉开花的生理过程,学会施肥、修剪。当然了,草本花是不需要修剪的。

相关推荐
盆栽花卉养殖种,扣水和回水分是什么意思
今天来解释两个在养殖盆栽花卉中的词汇,扣水和回水。毫无疑问,他们和浇水有关,我们来看看它们是什么意思吧。
室内花卉盆栽摆放位置
一般家庭居室内的光照情况如下:南窗可直接透入阳光,室内光照较强;北窗以散射光为主,仅早晚有直射光,光照较弱;东窗仅上午有4―5小时阳光直接射人,其他时间为散射光;西窗仅下午有4―5
如何判断花卉盆栽的养护是否正常合理
我们养殖的花卉植物,一定是希望他们都能健康成长的。那么在养护过程中,如何判断花卉盆栽的养护环境是否正常合理呢?下面我们一起来看看吧。
怎么选择适合家庭养殖的花卉盆栽
有些花喜阴,有些花喜阳;还有些花,夏季宜半阴,冬季却需阳光充足。因此我们在选择养殖什么花卉盆栽的时候,应该全面考虑家居环境,例如阳台朝向,种植环境等。
家居盆栽盆景与风水
风水上常言地善则苗茂,在宅内亦是如此,有不懂风水的朋友可以通过植物来观察自己家的风水场,如果你家某个位置放置的植物不可以成活,说明你家那个位置生气不足,这样业主可以根据实际情况再做调整
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部