中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽花卉养殖种,扣水和回水分是什么意思

2020-09-27 14:54:23 作者:花神庙 阅读:

今天来解释两个在养殖盆栽花卉中的词汇,扣水和回水。毫无疑问,他们和浇水有关,我们来看看它们是什么意思吧。


盆栽花卉养殖种,扣水和回水分是什么意思

“扣水”是在盆花生长期中,不浇水或少浇水以限制营养生长,使养分得到积累,而利花芽分化形成花蕾。如栽培梅花碧桃,在新梢长到20cm左右时,开始“扣水”,即几天不浇水后,植株因缺水,顶端叶片呈萎蔫状时,才少量浇水,使叶片复原。如此反复几次后,枝条顶端生长抑制,从而使养分集中,促成花芽分化。

“回水”是一些高级盆花(如杜鹃花茶花、茉莉、白兰花等)在头一天傍晚施了液肥后,翌晨必须再浇清水,称为“回水”。它可以促进须根吸收肥分。因头一天傍晚施的肥,经过一晚的渗透干燥,肥分浓度增大,不仅不容易被根毛吸收,反而容易伤根。浇了“回水”,稀释了盆土中的肥分,而有利须根的吸收。

相关推荐
室内花卉盆栽摆放位置
一般家庭居室内的光照情况如下:南窗可直接透入阳光,室内光照较强;北窗以散射光为主,仅早晚有直射光,光照较弱;东窗仅上午有4―5小时阳光直接射人,其他时间为散射光;西窗仅下午有4―5
如何判断花卉盆栽的养护是否正常合理
我们养殖的花卉植物,一定是希望他们都能健康成长的。那么在养护过程中,如何判断花卉盆栽的养护环境是否正常合理呢?下面我们一起来看看吧。
怎么选择适合家庭养殖的花卉盆栽
有些花喜阴,有些花喜阳;还有些花,夏季宜半阴,冬季却需阳光充足。因此我们在选择养殖什么花卉盆栽的时候,应该全面考虑家居环境,例如阳台朝向,种植环境等。
家居盆栽盆景与风水
风水上常言地善则苗茂,在宅内亦是如此,有不懂风水的朋友可以通过植物来观察自己家的风水场,如果你家某个位置放置的植物不可以成活,说明你家那个位置生气不足,这样业主可以根据实际情况再做调整
客厅盆景风水之爱情篇
客厅几乎是整个住宅的中心区,是整个家庭聚集地,迎宾待客的交际场所,也是开门后首入眼帘的第一个空间,所以一般在装修布局的时候,大家都会比较在意客厅的住宅风水布局。那么,客厅如何布置才能消灾招运呢
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部