中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

书房适合摆放什么植物|书房风水植物摆放禁忌

2020-06-13 21:34:06 作者:向日葵 阅读:

人们一直以来都喜欢将植物摆放在室内,以改善室内环境和视觉效果,并且有些植物还可以旺风水。但是对什么房间放置什么植物在风水上也是有讲究的,切不可把你喜欢的植物摆放在每个房间。那么对于书房


  人们一直以来都喜欢将植物摆放在室内,以改善室内环境和视觉效果,并且有些植物还可以旺风水。但是对什么房间放置什么植物在风水上也是有讲究的,切不可把你喜欢的植物摆放在每个房间。那么对于书房,又比较适宜摆放些什么植物呢?

书房适合摆放什么植物|书房风水植物摆放禁忌

  1、富贵竹旺风水

  富贵竹,可以给主人带来富贵吉祥,事业顺心。非常适宜摆放在书房内。

  2、绿色植物添生气

  常年绿色类植物,如大叶万年青巴西木棕竹,富贵树,阔叶橡胶等,叶茂茎粗,拔易活,看上去总是生机勃勃,气势雄壮,他们可以调节气氛,起到增强环境气场的效果,令室内健康祥和。

  3、吸纳类植物益健康

  与旺气类植物相差不多,它们也是常年绿色植物,最大的功用是可以缓慢的吸收环境场中对人体有害的气体。如山茶花,小桂花紫薇花,石榴,凤眼莲,小叶黄杨等。

  4、莫让藤类植物绊脚跟

  书房不应该摆放藤类植物,如蕨类中的鹿角蕨等,在风水学中,藤类植物属阴,会吸收能量,容易引起各种不必要的麻烦和纠纷,还会使人思路紊乱,不利于事业学业的顺利进行。另外,藤类植物大多具有较强的生长性,其攀爬生长的习惯也会导致虫害的产生,还会造成书房的潮湿,对书籍的保存十分不利。因此,书房内不宜放置藤类植物。

  书房适合摆放植物简介:

  (1)富贵竹

  书房宜摆放富贵竹,富贵竹以一枝或四枝为佳,因风水上以“一白”为文昌星,“四绿”为文曲星,有“一四同宫”利科名之说,故能收壮旺文昌,启迪智慧之效。

  (2)水生植物

  书房宜放水生植物,水主智慧。放置的水生植物数量上以单个为佳,不需太多。

  (3)常绿植物

  如选用文竹、山竹花、豆瓣绿冷水花等,都有利于助旺文昌位。但是也要注意不能放置夜来香等香气太浓的绿色植物。

相关推荐
适合摆放在阳台且具有风水生旺作用的植物
一般而言,阳台的方位以朝向东方或南方为佳。阳台朝向东方,古语说紫气东来,所谓紫气就是祥瑞之气。祥瑞之气经过阳台进入住宅之内,一家人吉祥平安。而且日出东方,太阳一早就能照射进阳台,全宅显得既光亮又温暖
适合办公室摆放的风水植物
在风水上,办公桌的摆放朝向是很讲究的,办公桌坐落在哪个方位,有都利弊,都可能涉及你的财运、健康、甚至桃花等运势,可以根据你自身的情况选择合适的办公桌摆放方向。同时
利于兴旺家居风水的阳台植物
阳台装修是家居装修的一部分,但因为不是在室内,很多人并不会像装修客厅卧室那样细心地去装修阳台,其实如果细心装修布置,阳台可以变成宜人的小花园,让人在家居生活中足不出户也能欣赏到大自然美丽的风景色彩
哪些植物适合摆在阳台且有生旺作用
阳台较为空旷,而且日照充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物,在阳台摆放一些花草植物,除了可美化环境之外,还有风水方面的良好效应。在房屋风水环境改造中,阳台风水环境同样如人的眼睛,不可小视
办公室风水位置及植物摆放
办公室是生财的重地,想要财运兴旺,生意兴隆,就得找个好环境,好风水,环境对人的灵动是无时无刻,营造好风水就是创造生财的利器,让人产生好的影响,进而好运连连来,达到企业的目标。首先,先从地点的选择开始
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部