多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

适合办公室摆放的风水植物

时间:2019-06-13 21:34:06 作者:牛宝宝 阅读:

在风水上,办公桌的摆放朝向是很讲究的,办公桌坐落在哪个方位,有都利弊,都可能涉及你的财运、健康、甚至桃花等运势,可以根据你自身的情况选择合适的办公桌摆放方向。同时

  在风水上,办公桌的摆放朝向是很讲究的,办公桌坐落在哪个方位,有都利弊,都可能涉及你的财运、健康、甚至桃花等运势,可以根据你自身的情况选择合适的办公桌摆放方向。同时,办公室可根据面积大小、朝向、光照等情况选择大小、色彩、株形的绿色植物,总的原则是摆放的植物宜株形端庄、舒展,以暖色为主。正确摆放办公室植物,将更有利于改善风水。

适合办公室摆放的风水植物

  1、仙人球

  说到办公室花卉,当然首选仙人球。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值,它是水培花卉的艺术精品。更为重要的是,它有吸收电磁辐射的作用,也是天然的空气清新器,还具有吸附尘土,净化空气的作用。

  2、吊兰

  据研究,吊兰具有吸收有毒气体的功能,一般房间养有一盆吊兰,空气中由吸烟及建材散发出的甲醛,即可吸收殆尽,保护人体。所以,吊兰又被称为室内空气的绿色净化器。

  3、芦荟

  一盆芦荟相当于九台生物空气清洁器,因此有空气净化专家的美誉,可吸收甲醛、二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳等有害物质。当室内有害空气过高时,芦荟的叶片就会出现斑点,这就是求援信号。只要在室内再增加几盆芦荟,室内空气质量又会趋于正常。

  4、虎皮兰

  把虎皮兰放置在办公室中,除了可以起到观赏的作用外,还可以吸收屋内的甲醛等有害物质,降低其对人的伤害。特别是新装修的公司,或新购置家具后,效果更明显。

  5、文竹

  文竹不但可以提高文化修养,还对肝脏有病、精神抑郁、情绪低落者有一定的调节作用。在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。

  6、龟背竹

  龟背竹株形优美,叶片形状奇特,叶色浓绿,且富有光泽,整株观赏效果较好。我国引种栽培较为广泛,美丽奇特多姿的龟背竹,是着名的室内盆栽观叶植物,惹人喜爱。它具有夜间吸收二氧化碳的奇特本领,有一定净化空气的作用。

  7、绿萝

相关推荐
利于兴旺家居风水的阳台植物
阳台装修是家居装修的一部分,但因为不是在室内,很多人并不会像装修客厅卧室那样细心地去装修阳台,其实如果细心装修布置,阳台可以变成宜人的小花园,让人在家居生活中足不出户也能欣赏到大自然美丽的风景色彩
哪些植物适合摆在阳台且有生旺作用
阳台较为空旷,而且日照充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物,在阳台摆放一些花草植物,除了可美化环境之外,还有风水方面的良好效应。在房屋风水环境改造中,阳台风水环境同样如人的眼睛,不可小视
办公室风水位置及植物摆放
办公室是生财的重地,想要财运兴旺,生意兴隆,就得找个好环境,好风水,环境对人的灵动是无时无刻,营造好风水就是创造生财的利器,让人产生好的影响,进而好运连连来,达到企业的目标。首先,先从地点的选择开始
如何正确摆放办公室风水植物
办公室是都市白领们长时间呆的一个地方,如何布置好里面的植物和饰品才利于自己在仕途上的升迁、财运的旺盛呢?办公室风水摆设大有讲究,在办公室中摆放的植物要以向阳生植物为多才有利于事业的蒸蒸日上
办公室风水植物分类
花卉植物的摆放在办公室格局中是非常微妙的一环,摆的合理,能够带来好的运气,使办公效率提高,甚至趋吉避凶;摆得不好,就可能会使工作大打折扣,甚至影响主人的身体健康。办公室风水植物从颜色、品种到方位
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部