多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  桂花

蒙山桂花风水花盆

时间:2019-06-13 21:34:05 作者:云龙湖畔 阅读:

盆景向来是我国传统的优秀园林艺术饰品,桂花与风水盆相配更富于诗情画意和生命特征,含有中国传统文化元素。蒙山桂花风水花盆采用蒙山山涧峡谷滚落的高密度花岗岩卵石为原料,保留原始形态

盆景向来是我国传统的优秀园林艺术饰品,桂花与风水盆相配更富于诗情画意和生命特征,含有中国传统文化元素。

蒙山桂花风水花盆

蒙山桂花风水花盆采用蒙山山涧峡谷滚落的高密度花岗岩卵石为原料,保留原始形态,经过多道工序打磨雕刻而成。风水盆中栽植桂花、海棠等更能彰显高贵典雅和人文气息,具有极高的观赏价值和收藏价值。

蒙山桂花风水花盆

桂花根据其生态特点和盆景艺术要求,通过修剪、整枝、吊扎和嫁接等技术加工,精心培育,长期控制其生长发育,使之形成独特的艺术造型。自古红花配绿叶方能展现花的艳姿,名花当然也需要与之相伴的栖息之地方能彰显其艺术价值所在,与花岗岩材质的风水盆相配显得苍劲古朴,铁骨铮铮,是高雅人士不可缺少的收藏品之一。

蒙山桂花风水花盆

风水盆源于自然,又高于自然,按照原石的结构特点经过反复打磨雕刻到最终的成型,再配以相适应的桂花,映在我们面前的便是“无声的诗,立体的画”、“有生命的艺术雕塑”。

蒙山桂花风水花盆

置两盆在庭院,尽显高贵!置两盆于室内, 满室桂香!

相关推荐
盆栽桂花扦插育苗技术
桂花树是我国特产的观赏花木和芳香树,终年常绿,秋季开花,芳香四溢。本片从生长特性、环境要求、品种选择、扦插育苗技术、幼苗管理、幼树移栽、青年树和成年树管护、桂花采收等方面
盆栽桂花播种繁殖技术
桂花播种育苗达到开花的年限较长,故家庭养花多不用此法。4~5月份桂花果实成熟,当果皮由绿色变为紫黑色时即可采收。桂花种子有后熟作用,至少要有半年的砂藏时间,采收后洒水堆沤,清除果肉
桂花盆景造型技术
一般地说桂花广泛栽种于淮河流域及以南地区,其适生区北可抵黄河下游,南可至两广、海南。但是北京、青岛也可以种植桂花的。桂花盆景的造型因树而定,根据树姿将大框架定好
桂花盆景修剪整姿技术
桂花盆景传承了各流派技术特色,主要采用缩龙成寸、截干蓄枝、粗扎细剪、提根漏爪和控上促下等技法。树形主要以曲干式、斜干式或飘逸式者为主,树势斜展,枝叶密茂,古朴自然,最耐欣赏,开花时,浓香四溢
盆栽桂花修剪方法图解
盆栽桂花树修剪新手不容易掌握,而且很多花友是第一次养桂花,也不敢下手,下面是一位花友盆栽桂花树修剪图片,有桂花树不同形态下的修剪参考,供花友参考。1、桂花树壮枝上萌生间距较密的弱枝可考虑剪去
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部