多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  蓝莓

盆栽蓝莓整形修剪技巧

时间:2019-06-13 21:33:42 作者:彩云间 阅读:

修剪的时期可以分为冬季修剪和夏季修剪,严格的讲是休眠期修剪和生长季修剪。刚刚定植的幼树需剪去花芽及过分细弱的枝条。对强壮枝,一般也需进行不同程度的短截。定植成活的第一个生长季,尽量少剪或不剪

  修剪的时期可以分为冬季修剪和夏季修剪,严格的讲是休眠期修剪和生长季修剪。

盆栽蓝莓整形修剪技巧

  刚刚定植的幼树需剪去花芽及过分细弱的枝条。对强壮枝,一般也需进行不同程度的短截。定植成活的第一个生长季,尽量少剪或不剪,以尽量迅速扩大树冠和枝中量。

盆栽蓝莓整形修剪技巧

  前三年的幼树在冬季修剪时,主要是疏除下部细弱枝,下垂枝、水平枝,树冠内膛枝的交叉枝、过密枝、重叠枝等。可以通过轻度短截剪去枝条顶端的花芽。春季萌芽后,应尽早有选择地抹除部分新梢,加强留存新梢的生长势。

盆栽蓝莓整形修剪技巧

  进入盛果期以后,树冠的大小已经基本上达到要求,应开始控制树冠的进一步扩大,而把有限的空间留给生长较旺盛的枝条或枝组。原则就是去弱留强。除弱枝外,病枝,枯枝,交叉枝,靠近的重叠枝也是需要疏除的对象。

相关推荐
盆栽蓝莓施什么肥
蓝莓是许多朋友喜欢品尝的一种水果,尤其对于小女生来说,更是宠爱。但蓝莓是一种寡营养水果植物,与其它许多水果植物相比,植物体内的氮磷钾钙镁等元素含量非常少。基于此特点
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部