多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  三角梅

三角梅盆景枝条修剪技巧

时间:2019-06-13 21:33:42 作者:六点起床 阅读:

盆栽的土壤和营养都很有限,生长空间也有限,必须回缩,使得盆栽植物保持一定大小的株型,避免营养跟不上,植株生长不良,开花自然不美。人们都想让盆花不仅开花多,也想开花的株型好看

  盆栽的土壤和营养都很有限,生长空间也有限,必须回缩,使得盆栽植物保持一定大小的株型,避免营养跟不上,植株生长不良,开花自然不美。人们都想让盆花不仅开花多,也想开花的株型好看,修剪就是达到盆花和盆景的有机结合,使得三角梅的盆花有点盆景意味,平时可以欣赏株型。

三角梅盆景枝条修剪技巧

  修剪掉弱枝条枯枝条和一些无用的枝条,剪出层次,使得枝条都受光,让自己需要的健康粗壮枝条 获得更多营养,长得更健壮,积累营养多,开花更美丽。生长过程还要慢慢欣赏慢慢修剪,还得不断掐定抹芽,去掉一些不需要的芽和枝条。芽头太多,枝叶太多,盆栽的营养总是不够的。

三角梅盆景枝条修剪技巧

  想要三角梅盆景养得美美的,必须每年进行全面修剪2次。在进行三角梅盆景的修剪时,必须掌握三个原则:短、重、疏。

三角梅盆景枝条修剪技巧

  修剪三角梅盆景枝条的种类认识:

  1、直立枝:树冠中直立向上生长的枝条。

  2、下垂枝:枝条先端向下垂的枝条。

  3、平行枝:两个枝条在同一个水平面上,相互平行伸展的枝条。

  4、重叠枝:两个枝条在同一个垂直平面内,上下重叠的枝条。

  5、枯 枝:没有生命力的枝条。

  6、徒长枝:突出于树冠外围的枝条。

  7、内膛枝:夹在主枝间的短小枝条。

相关推荐
三角梅盆景养殖的浇水方法
三角梅盆景比较喜爱水分,春秋两季可,每天浇水一次,而夏季可早晚浇水一次,而到了冬季的时候,可适当的控制浇水,只要保持喷涂的湿润便可以了。三角梅对水分需求量大,尤其是盛夏季节,缺水易引起落叶
三角梅盆景施肥注意事项
三角梅盆景施肥采取隔三叉五在所浇的水中掺点薄肥水,前几次以氮为主,磷钾为辅,以后则以磷钾为主。为防雨水过多导致徒长,有条件者,可放在阳光雨棚下养护。1、三角梅对尿素很敏感,如施肥的时期、比例不当
三角梅盆栽扦插技术
三角梅枝条扦插是最常见的繁植方法,成苗快,开花早,能够保持母株的遗传基因,半年可以开花在南方,扦插三角梅工作几乎全年可以进行,但若要保证成活率,春天扦插时间最佳。因为春天扦插成功之后
盆栽三角梅扦插步骤图解
三角梅艳异芳众,满树花开别样红。何家阳台生暖日,细看梅枝花重重。热情,坚韧不拔,顽强奋进;随处可见姹紫嫣红的三角梅,叶连叶、枝连枝、鲜亮热烈,在开得最绚烂多彩的时候
怎样修剪三角梅盆景-三角梅盆景修剪方法
又到一年赏花季,那点缀在绿叶丛中的朵朵三角梅,像一簇簇火焰在燃烧,像一只只颜色各异的蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给花瓣抹上了一层浅浅的金色,散发出生命的活力。三角梅又称簕杜鹃、九重葛,极其漂亮
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部