多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  藤蔓植物  /  常春藤

家庭栽培常春藤施肥技巧

时间:2019-06-13 21:33:41 作者:小鱼儿 阅读:

家庭栽培常春藤施肥要合理,盆土宜选川腐叶或炭土加1/4河沙和少量骨粉混合配成的培养土,生长季节2~3周施1次稀薄饼肥水。一般夏季和冬季不要施肥。施肥时切忌偏施氮肥,否则

  家庭栽培常春藤施肥要合理,盆土宜选川腐叶或炭土加1/4河沙和少量骨粉混合配成的培养土,生长季节2~3周施1次稀薄饼肥水。

家庭栽培常春藤施肥技巧

  一般夏季和冬季不要施肥。施肥时切忌偏施氮肥,否则,花叶品种叶面上的花纹、斑块等就余褪为绿色。生长旺季也町向叶片上喷施1~2次0.2%磷酸二氢钾液,这样则会使叶色显得更加美丽。但需注意施液肥时要避免沾污叶片,以免引起叶片枯焦。

家庭栽培常春藤施肥技巧

  苗期宜加强水肥管理,以加快生长。一般生长期特别春秋两季应适当施肥,每月施液肥1-2次,同时注意肥料中氮磷钾含量比例应为1:1:1,氮素比例不可过高,否则花叶变绿。在植株生长过程中,应注意修剪,以促使多分枝,使株形丰满。

家庭栽培常春藤施肥技巧

  另外,常春藤在春季常发生蚜虫,在高温干燥、通风不良条件下也容易发生红蜘蛛、介壳虫为害,应及早喷药防治。

相关推荐
常春藤扦插方法-步骤图解
常春藤又叫常青藤。它形态优美规整,是非常适合美化家居的植物,尤其在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并带有南国情调。同时常春藤适合有吸烟的家庭种植,它可以吸收二手烟中的致癌物质
常春藤繁殖方法
常春藤的叶色和叶形变化多端,四季常青,是优美的攀缘性植物,可以用作棚架或墙壁的垂直绿化。又适合于室内盆栽培养,也是非常好的室内观叶植物,可作盆栽、吊篮、图腾、整形植物等。常春藤也是切花的配置材料
盆栽常春藤怎么浇水
常春藤是一种十分美好的常绿藤本植物,预示春天长驻,所以它也有一个美好的名字长春藤,深得大家的喜爱。常春藤是也一种颇为流行的室内大型盆栽花木,尤其在较宽阔的客厅、书房摆放,格调高雅、质朴
盆栽常春藤的养殖方法和注意事项
常春藤是一种颇为流行的室内大型盆栽花木,尤其在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并带有南国情调,是一种株形优美、规整、世界著名的新一代室内观叶植物
常春藤叶片越来越小怎么办
常青藤,又名常春藤,其叶形美观,具有较强的吸收甲醛、尼古丁等空气中有害物质的能力,被人们称为天然的吸尘器。常青藤也是一种漂亮的观叶植物,不仅可以吸收有害物质,还能美化环境、提供观赏
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部