多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽常青藤生长季节浇水要适度

时间:2019-06-12 21:33:41 作者:小燕子 阅读:

常青藤指常绿木质藤本植物,全是木质茎,茎长可达3-5米,多分枝,茎上有气生根。细嫩枝条被柔毛,呈锈色鳞片状,叶互生,革质,油绿光滑。花枝上的叶椭圆状卵形或椭圆状披针表,全缘。幼时有无数气根

  常青藤指常绿木质藤本植物,全是木质茎,茎长可达3-5米,多分枝,茎上有气生根。细嫩枝条被柔毛,呈锈色鳞片状,叶互生,革质,油绿光滑。花枝上的叶椭圆状卵形或椭圆状披针表,全缘。幼时有无数气根,缘墙壁或树干上升,具鳞状毛。花小,黄白色或绿白色,花5数。果圆球形,浆果状,黄色或红色。花期5~8月,果期9~11月。果实球形,次年成熟,橙色。附于阔叶林中树干上或沟谷阴湿的岩壁上。

盆栽常青藤生长季节浇水要适度

  1、生长季节浇水要见干见湿,不能让盆土过分潮湿,否则易引起烂根落叶。

盆栽常青藤生长季节浇水要适度

  2、冬季室温低,尤其要控制浇水,保持盆土微湿即可。

盆栽常青藤生长季节浇水要适度

  3、北方冬季气候干燥,最好每周用与室温相近的清水喷洗1次杜川,以保持空气湿度,则植株显得有生气,叶色嫩绿而有光泽。

相关推荐
榔榆盆景的修剪技术
榔榆可用修剪法造型,亦可结合攀扎进行加工。攀扎可用棕丝,亦可采用金属丝。由于榔榆枝生长较快,故攀扎材料宜及时拆除,以免造成陷丝,影响美观。对于山野采掘的老树桩,可对过粗主干进行刻削加工,以减少体量
盆栽地柏造型方法
地柏枝条细而长,并且柔软,适宜作悬崖式、曲干式、卧干式以及各种鸟、兽等动物形态。地柏造型时应多蟠扎、少修剪,蟠扎材料可用金属丝,也可用棕丝,大体轮廓蟠扎完成后,根据造型的需要
枸骨盆景造型技术
枸骨树枝叶茂密、树姿优美、树冠舒展、植树造林的优良品种,同时也是制作盆景的良好选材,有着非常高的观赏价值。如果摆放在家中能够有效提升居室品质。而枸骨树价格跨度比较大,这和它的规格有很大的关系
盆栽植物浇水方法
你会给心爱的盆栽植物浇水吗?什么时候浇水你知道吗?浇水方法有哪些你又知道吗?带着这些问题咱们一起来分享!!1、直灌法最常见的浇水方法都是直灌法(直接浇入花盆内)。但是,浇水时的两个动作把握准了
丛林盆景的布局方法
丛林盆景的布局十分重要,是关系到丛林式盆景制作成败的关键。将经过剔土处理的若干树木在盆中试作布局通过观察、推敲、调整树木的位置做到有主有次、有疏有密、有高有低
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部