多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

榔榆盆景的修剪技术

时间:2019-06-12 21:33:40 作者:爬山虎 阅读:

榔榆可用修剪法造型,亦可结合攀扎进行加工。攀扎可用棕丝,亦可采用金属丝。由于榔榆枝生长较快,故攀扎材料宜及时拆除,以免造成陷丝,影响美观。对于山野采掘的老树桩,可对过粗主干进行刻削加工,以减少体量

  榔榆可用修剪法造型,亦可结合攀扎进行加工。攀扎可用棕丝,亦可采用金属丝。由于榔榆枝生长较快,故攀扎材料宜及时拆除,以免造成“陷丝”,影响美观。对于山野采掘的老树桩,可对过粗主干进行刻削加工,以减少体量,与侧枝相称,同时还能增加古趣。榔榆的整姿一般在春季萌芽前或梅雨季节进行为好。

榔榆盆景的修剪技术

  在制作和养护榔榆盆景的时候,大家主要还是要根据自己的想法和创意来对它进行塑形的,这样才能让您家的榔榆盆景独具特色、无与伦比。下面我们就一起来学习榔榆盆景的修剪技术,为下一步整形打好基础。

榔榆盆景的修剪技术

  1、树冠的修剪:

  造型榔榆形成基本骨架后,每年休眠期剪除枯枝、病枝、并列枝、内生枝等。短截各级侧枝,留20-30cm为宜,促发分枝。疏除影响生长的徒长枝、重叠枝等。春季萌芽后,注意及时抹去过密或直立新梢,各级主侧枝一般留2-3芽,逐步培育树冠。

榔榆盆景的修剪技术

  2、主干的造型修剪:

  榔榆树枝较硬,一般三年生枝条已较难吊扎,对榔榆主干的造型体现在对素材的选择和修剪,野外采掘的榔榆应选择主干变化较多,拥有良好骨架结构的毛胚,而避免选择只有一根笼直主干而没有任何分枝的毛胚。

相关推荐
盆栽地柏造型方法
地柏枝条细而长,并且柔软,适宜作悬崖式、曲干式、卧干式以及各种鸟、兽等动物形态。地柏造型时应多蟠扎、少修剪,蟠扎材料可用金属丝,也可用棕丝,大体轮廓蟠扎完成后,根据造型的需要
枸骨盆景造型技术
枸骨树枝叶茂密、树姿优美、树冠舒展、植树造林的优良品种,同时也是制作盆景的良好选材,有着非常高的观赏价值。如果摆放在家中能够有效提升居室品质。而枸骨树价格跨度比较大,这和它的规格有很大的关系
盆栽植物浇水方法
你会给心爱的盆栽植物浇水吗?什么时候浇水你知道吗?浇水方法有哪些你又知道吗?带着这些问题咱们一起来分享!!1、直灌法最常见的浇水方法都是直灌法(直接浇入花盆内)。但是,浇水时的两个动作把握准了
丛林盆景的布局方法
丛林盆景的布局十分重要,是关系到丛林式盆景制作成败的关键。将经过剔土处理的若干树木在盆中试作布局通过观察、推敲、调整树木的位置做到有主有次、有疏有密、有高有低
盆栽黄连木种子育苗技术
黄连木又名楷木、楷树、药树、鸡冠木等,为漆树科黄连木属落叶乔木。树冠近球形,树皮呈薄片状剥落。是城市及风景区的优良绿化树种,宜作庭荫树、行道树及山区风景树,作为盆景树种具有极高观赏价值
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部