多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

枸骨盆景造型技术

时间:2019-06-12 21:33:40 作者:三点一刻 阅读:

枸骨树枝叶茂密、树姿优美、树冠舒展、植树造林的优良品种,同时也是制作盆景的良好选材,有着非常高的观赏价值。如果摆放在家中能够有效提升居室品质。而枸骨树价格跨度比较大,这和它的规格有很大的关系

  枸骨树枝叶茂密、树姿优美、树冠舒展、植树造林的优良品种,同时也是制作盆景的良好选材,有着非常高的观赏价值。如果摆放在家中能够有效提升居室品质。而枸骨树价格跨度比较大,这和它的规格有很大的关系。

枸骨盆景造型技术

  枸骨枝干硬脆,通常在梅雨季节,树液流动旺盛时期进行加工。因拘骨叶硬而具尖刺,在造型时,可将不必要的枝叶先剪去,对剩下的枝干进行攀扎修剪。枸骨的树形可制成直于式、斜干式、曲于式及悬崖式等。小型盆景以自然式为佳,大型盆景则可将枝叶扎成云片状,古老的桩景则以悬根式、屈干式的美姿出现。

枸骨盆景造型技术

  成活后的枸骨可在5-7月进行造型,可根据树桩的具体形状加工制作成卧干式、临水式、斜干式、曲干式、悬崖式等各种不同形式的盆景。

枸骨盆景造型技术

  树冠的造型,应视品种而定,对于普通的大叶枸骨和无刺枸骨,因其叶片较大,可采用潇洒的自然式造型,应稍作蟠扎、牵拉、修剪,以使叶片、枝条和树冠疏密得当,错落有致。

枸骨盆景造型技术

  对于小叶枸骨,因其叶片细小稠密,既可加工成规整的圆片形,也可蟠扎成自然型。制作好的枸骨盆景可在第二年的春季移入景盆观赏,盆土宜用排水良好、肥沃的微酸性土壤。

相关推荐
盆栽植物浇水方法
你会给心爱的盆栽植物浇水吗?什么时候浇水你知道吗?浇水方法有哪些你又知道吗?带着这些问题咱们一起来分享!!1、直灌法最常见的浇水方法都是直灌法(直接浇入花盆内)。但是,浇水时的两个动作把握准了
丛林盆景的布局方法
丛林盆景的布局十分重要,是关系到丛林式盆景制作成败的关键。将经过剔土处理的若干树木在盆中试作布局通过观察、推敲、调整树木的位置做到有主有次、有疏有密、有高有低
盆栽黄连木种子育苗技术
黄连木又名楷木、楷树、药树、鸡冠木等,为漆树科黄连木属落叶乔木。树冠近球形,树皮呈薄片状剥落。是城市及风景区的优良绿化树种,宜作庭荫树、行道树及山区风景树,作为盆景树种具有极高观赏价值
黄连木盆景养坯要点指导
黄连木盆景养坯于春分前后,将在苗床上生长满2年的粗壮幼苗挖出,挖掘时应注意保护侧根和须根。为保证盆景苗木生长高度不超过80cm,应将新挖出苗木地上50~60cm以上的枝干全部截去
黄连木盆景造型技巧
黄连木木材质地坚硬,纹理细致,可供建筑、农具、家具和雕刻等用材。树冠高大圆满、叶形细长柔美,秋后叶色鲜红、果实蓝红相间,亦可做城市观赏绿化树种。其嫩叶可制茶,树皮、茎可入药
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部