多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  榆叶梅

榆叶梅施肥技术

时间:2019-06-11 21:14:18 作者:肉圆子 阅读:

榆叶梅花繁色艳,十分绚丽,可丛栽于草地、路边、池畔或庭园。对于盆栽的植株,除了在上盆时添加有机肥料外,在平时的养护过程中,还要进行适当地肥水管理。榆叶梅喜肥,定植时可施用几锹腐熟的牛马粪做底肥

  榆叶梅花繁色艳,十分绚丽,可丛栽于草地、路边、池畔或庭园。对于盆栽的植株,除了在上盆时添加有机肥料外,在平时的养护过程中,还要进行适当地肥水管理。

榆叶梅施肥技术

  榆叶梅喜肥,定植时可施用几锹腐熟的牛马粪做底肥,从第二年进入正常管理后可于每年春季花落后,夏季花芽分化期,入冬前各施一次肥。

  榆叶梅在早春开花、展叶后,消耗了大量养分,此时对其进行追肥非常有利于植株花后的生长,可使植株生长旺盛,枝繁叶茂;夏秋的6至9月为其花芽分化期,此时应适量施入一些磷钾肥,这次肥不仅有利于花芽分化,而且有助于当年新生枝条充分木质化。

  入冬前结合浇冻水再施一些圈肥,这次肥可以有效提高地温,增强土壤的通透性,而且能在翌年初春及时供给植株需要的养分,这次肥宜浅不宜深,施肥后应注意及时浇水,可以采取环状施肥。

  【施好花后肥】

  榆叶梅经早春开花、萌芽后,消耗了大量养分,此时应及时对其进行追肥,这次追肥关系到植株花后的生长和花芽的分化,应本着及时、适量的原则来施肥,肥可以用氮、磷、钾复合肥,若同时施用一些腐熟发酵的圈肥则效果更好,不仅可使用植株营养平衡,利于植株对养分的吸收,还能有效提高土壤的通透性和生物活性,可以采取环状施肥,施肥时应注意宜浅不宜深,施肥后应注意及时浇水。

相关推荐
榆叶梅播种育苗技术
在这枯木逢春的北方五月初,春风夹着春雨吹过,仍有瑟瑟的寒意。有的小花被这寒意吓得不敢露出头来,但榆叶梅的花朵大概是承传了梅花的风骨,执意地占据着每一根枝条,蕴育着花蕾,经过春雨的滋润
榆叶梅怎样修剪
榆叶梅作为一种观赏性花木,不仅花朵密集,花色也非常艳丽,多栽植于庭院、公园、湖畔等处。而且作为盆栽种养或制作成盆景欣赏,更具观赏价值。不过,要让榆叶梅保持良好的株型和观赏效果,修剪手段不可缺乏。那么
榆叶梅的嫁接方法和注意事项
嫁接是培育盆栽小苗的一种常见手段,多用在苗木的培育上。榆叶梅亦是如此,作为盆栽种养,也多采用嫁接手段来繁育小苗。而榆叶梅的嫁接往往又可以分为芽接和枝接两种方式,只要操作方法正确,都比较容易嫁接成活的
榆叶梅的花语及用途
榆叶梅的叶片像是榆树叶,花朵又像是梅花,所以得名榆叶梅,枝叶茂密,花繁色艳,宜植于公园草地、路边,或庭园中的墙角、池畔等。如将榆叶梅植于常绿树前,或配植于山石处,则能产生良好的观赏效果
盆栽榆叶梅怎么换盆
榆叶梅又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。落叶灌木或小乔木,树冠椭圆形。单叶互生,叶宽、椭圆形至倒卵形,先花后叶或花叶同时开放,花萼无毛或微被毛,萼筒宽钟形,萼片卵圆形或卵圆三角形
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部