多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊施肥技术

时间:2019-06-11 21:14:18 作者:肥白 阅读:

金盏菊和其他的花草一样,对肥水要求比较多,养护中要遵循淡肥勤施、少量多次、营养齐全的原则,施肥后不要浇水,第一天要保证叶片干燥。下面为大家介绍一下金盏菊的施肥方法。金盏菊的生长期每半月施肥1次

  金盏菊和其他的花草一样,对肥水要求比较多,养护中要遵循“淡肥勤施、少量多次、营养齐全”的原则,施肥后不要浇水,第一天要保证叶片干燥。下面为大家介绍一下金盏菊的施肥方法。

金盏菊施肥技术

  金盏菊的生长期每半月施肥1次,或用“卉友”20-20-20通用肥。肥料充足,金盏菊开花多而大。相反,肥料不足,花朵明显变小退化。盆栽金盏菊宜施足基肥,生长期不宜过多浇水,经常保持土壤湿润即可。每隔15-20天施1次稀薄肥,则开花大而美丽。

  【金盏菊春秋两季施肥方法】

  春秋季节是金盏菊的生长旺季,施肥要按照“肥水——肥水——清水——肥水——肥水——清水”的顺序进行,(至少要保证每周两次肥水)。施肥的间隔周期为:室外1~4天,室内2~6天,晴天或高温期间隔周期可短些,阴雨天和低温天气间隔周期长些,或者不浇。

  春季发芽后每周施一次稀薄的腐熟粪水,生长期间每15~30天施10倍水的腐熟尿液一次,施肥至2月底为止。肥料充足可使金盏菊开花多,花朵硕大。

  金盏菊夏季施肥方法:

  夏季温度过高,金盏菊往往进入休眠状态,对肥水要求不高,可以说要适当控肥控水。施肥按照“肥水——清水——清水——肥水——清水——清水”顺序循环,间隔周期为室外养护的3~5天,放在室内养护的4~7天。浇水时间尽量选择早晨温度较低时进行,晚上保持叶片干燥。施肥时经常给植株喷雾。

  金盏菊冬季施肥方法:

  金盏菊冬季会进入休眠期,要做好控水控肥,间隔周期在7~10天,浇水时间尽量选择晴天中午温度较高的时候进行。

相关推荐
金盏菊的播种方法
金盏菊,又叫金盏花,黄灿灿的花朵非常惹眼,是印度人心目中圣洁的花,常常被制作成花环挂在脖子上,在印度的花市上也随处可见这些黄橙橙、金灿灿的美丽花儿。金盏菊非常耐寒、耐贫瘠,整个冬季直到早春都可以开花
金盏菊的花语
金盏菊,常常被人们称作金盏花,开花的时候,花色金黄,娇艳而美丽,令人赏心悦目。由于其可以制作成花环用于装饰,非常受印度人的青睐。金盏菊在古代西方常常被制作成药物或染料,而今常常被制作成化妆品或食材
金盏花(金盏菊)的养殖方法
金盏菊又名金盏花,为菊科金盏菊属植物,常用于花坛摆花,原产于南欧。金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见,适用于花坛、花带布置,也可作为草坪的镶边花卉或盆栽观赏
怎么让金盏菊枝繁叶茂,四季开花——金盏菊花期调控
金盏菊是家庭很常见的盆栽花卉,种在盆里开花了,这绝对不是养花爱花者的终极目标,枝繁叶茂才更让人欢喜。怎么让金盏菊枝繁叶茂,四季开花呢?【从选种开始】种植金盏菊当然要从种子开始,这样才有成就感
金盏菊叶子发黄的原因
金盏菊出现叶子发黄现象,大家往往认为是病菌子在作怪,其实这只是原因之一,浇水、施肥、光照不当都会造成黄叶。那到底金盏菊叶子发黄是什么原因呢?下面就一起看下金盏菊叶子发黄的原因
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部