多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  百合花

盆栽百合花怎么浇水

时间:2019-06-10 21:13:38 作者:小小米兰 阅读:

百合属于冷凉型花卉,也就是气候凉爽,昼夜温差大的地区最适合种百合。百合没有郁金香鳞茎外的那层褐色老皮,在没有种在土里之前,必须2度恒温保存,否则它会很快发根,而且容易腐烂

  百合属于冷凉型花卉,也就是气候凉爽,昼夜温差大的地区最适合种百合。百合没有郁金香鳞茎外的那层褐色老皮,在没有种在土里之前,必须2度恒温保存,否则它会很快发根,而且容易腐烂。所以我们从市场购买百合种球后,一定要尽快种下去,不能放久。

  对于百合花浇水,这是一个貌似没有太多营养的话题,所以老鸟可以飘过了,对于新手来说掌握百合花浇水方法还是很重要的,因为浇水的问题导致百合Q了,不划算。

盆栽百合花怎么浇水

  百合花是球根花卉,现在大多都是买的进口球根,当然也有国产的,只不过国产的花色相对少,百合花其实也属于新手花卉,只要稍加了解就可以开出可以和花店相媲美的花朵,当然前提是买的球根没被忽悠,有的花友是网上买某地的廉价球根,要么就是大棚里剩的,就是放了很久的,基本开花要么就是小,要么就是少,甚至不开花。

  说主题,百合花浇水,百合适合用透水性好的沙质土壤种植,不过很多花友用的是泥炭,营养土之类的养,这个也是可以的,但是因为各家情况不同,所以对于百合花浇水,我尽量说的详细一点,花友只要记住一个原则,就是宁干勿涝,也就是说宁可少浇水,也不要每天不停的浇水,盆内湿乎乎的,这样不仅可能导致球根腐烂,还容易滋生霉菌之类。

  百合花需要浇透水,平均5-7天浇水一次,土壤明显见干再浇,球体不能长期处于积水潮湿环境中,气温增高、光照强烈在遮阴的前提下可以适当增加浇水频率。

  百合花栽后当年不出苗,一般不需浇水。“立冬”前,地干旱时浇一次封冻水。第一年“惊蛰”后清理畦面,地旱时浇水。幼苗出土后,不用常浇水,遇严重干旱时,适当浇水。浇水后浅锄一次,以便保墒。以后掌握雨后或浇水后锄地松土,保持土壤疏松,畦内无杂草,以利生长。夏季要注意排涝,防止积水烂根。

  花友养百合的时候一定要先观察了解,从浇一次水,到土壤干,需要多久时间,只要是土干了,浇水就可以了,千万不要习惯性浇水,不注重实际情况,这个适用于绝大多数植物。

相关推荐
麝香百合花语
麝香百合是一种美丽的花卉,花极香,含有芳香油,可作香料,也是一种淡雅有致,清香袭人的切花。可布置花坛、花镜、园林小品或盆栽观赏,也可做插花用于装饰。麝香百合在欧美主要作切花及复活节的盆花用
百合花盆景日常养护管理方法
百合花用来观赏,尤以荷兰及日本输出的切花好看。百合花的球根含丰富淀粉质,部分更可作为蔬菜食用,在中国,食用百合具有悠久的历史,而且中医认为百合性微寒平,具有润肺止咳,清火,宁心安神的功效
盆栽百合花怎么延长花期
春日清晨,推开露台的门,阳光倾洒,一朵朵百合花在细长的叶间闪动。绿的叶,白的花,黄的蕊,清丽淡雅,像一幅诗意盎然的水彩画。百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色
盆栽百合花谢后怎么处理
百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色,有粉色、白色、黄色很多花友在种百合的时候,第一年都开花了,但是在开花后却不知道如何处理。今天我简单介绍一下,使用本办法,会越开越多
盆栽百合花开花后怎么处理
百合花具有较长的花期,通常在4-7月都能绽放,而它的花期长短也取决于品种的选择和栽种的时间。从种植到绽放,通常需要度过3-4个月时间。绽放中的百合花娇媚无比,明艳动人,所以不少盆友希望来年能如期绽放
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部