中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虹之玉

虹之玉怎么修剪-虹之玉的修剪方法

2020-06-10 21:13:32 作者:花仙子 阅读:

多肉盆栽虹之玉,半红半绿的状态,感觉像一粒粒糖豆儿,但不能一味的让长茎秆徒长。像虹之玉这种,它本身就是窜杆子的品种,只能是少水多晒控制其长得速度,但不能完全抑制她的自然生长规律


  多肉盆栽虹之玉,半红半绿的状态,感觉像一粒粒糖豆儿,但不能一味的让长茎秆徒长。像虹之玉这种,它本身就是窜杆子的品种,只能是少水多晒控制其长得速度,但不能完全抑制她的自然生长规律。每年保持适当的修剪还是很有必要的。不然,茎秆底部逐渐木质化,长出的气生根没有办法接触到土壤,茎秆过长之后营养就会供应不上,植株就会逐渐变得没有生机。虹之玉怎么修剪呢?

  虹之玉生长缓慢,耐干旱,因此不宜大肥大水,应见干浇水且浇透,而冬季室温较低时则要减少浇水量和次数。一般一个月施一次有机液肥。夏季注意保持通风良好。虹之玉生长较慢,一般栽培3年后株形开始散乱,因此应提前进行修剪。

虹之玉怎么修剪-虹之玉的修剪方法

  对于新买的虹之玉盆栽,刚买回来的时候一般都很茂盛,很多,有点高,十五公分左右,挺绿的,想变红该怎么养?这样又多又高的,需要怎么修剪?

  其实,要让虹之玉变红需要光照和温差的。目前的气候春天就是生长季节,会比较绿,多晒太阳,尖会红。入秋天昼夜温差大了以后,同时多晒控水应该就会更红。修剪按照大家所需要的高度拦腰剪,断枝去掉底下几片叶子,露出新鲜杆子,通风晾干伤口后插到土里等待发根就可以咯。

  对生长过高过密或肉质叶掉落过多的茎,需加以修剪,保持株型的优美。通常剪枝杈,留主干。当然也毋须修剪的,自然的长势就好!这里说的修剪是指长徒了才需要修剪,没长徒一般自然生长就好!虹之玉枝干上的根须也不用剪,气生根,挺好看的。

  所以,虹之玉一般都不用修剪,除非很大颗。当然如果徒长的话就只能砍头了,变红要考温差和光照,这个季节基本不可能了,等到秋冬就好了。

  另外,我们也可利用虹之玉修剪下来的枝条,截成长5厘米的茎段,最好在阴凉处晾晒3天至5天,待切口处稍干后再插于苗床内进行茎插繁殖。

相关推荐
虹之玉怎么繁殖——茎插和叶插
虹之玉扦插主要有两种方法,茎插和叶插,一般来说叶插用的比较多,因为更多花友的虹之玉枝条不富裕,本文就教花友虹之玉怎么扦插。扦插过程中可以喷洒多菌灵溶液杀菌。虹之玉扦插的最主要的环节是扦插介质
虹之玉叶插用浇水吗
虹之玉,这个常见变色的小萌物,相信很多爱多肉的童鞋都不陌生吧。它也叫耳坠草、玉米粒,是景天科景天属的多肉植物,其叶片肉质,呈长椭圆形,约1厘米长,互生。花黄色,星形。在秋冬季节或强光照下
多肉虹之玉怎么养-虹之玉的养殖方法
多肉植物虹之玉,叶片肉质,呈长椭圆形,约1厘米长,互生。花黄色,星形。在秋冬季节或强光照下,叶片部分或全部转为鲜红色。叶尖处略呈透明状,此时叶片红绿相间,色泽鲜艳,如虹如玉,故又名虹之玉
虹之玉为什么掉叶子?虹之玉掉叶子怎么办?
虹之玉是一种现代化多肉的观赏性植物,同时可以诶称为耳坠草或者是玉米粒,其拥有顽强的生命力,在一年四季当中,虹之玉都能很好的生存下来,虹之玉叶片呈现出圆筒形或者是卵形,表面呈现出绿色
虹之玉怎么养成老桩
老桩老桩谁都爱,我也最爱老桩。养了这么多年肉肉,老桩也见了好多。老桩或霸气、或婀娜、或秀美,各有各的美感。多肉老桩有独特的造型美,每一株特异美的老桩都是无可复制的美。老桩是多肉植物的茎时间长了
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部