中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虹之玉

虹之玉叶插用浇水吗

2020-06-10 21:13:28 作者:肉有毒 阅读:

虹之玉,这个常见变色的小萌物,相信很多爱多肉的童鞋都不陌生吧。它也叫耳坠草、玉米粒,是景天科景天属的多肉植物,其叶片肉质,呈长椭圆形,约1厘米长,互生。花黄色,星形。在秋冬季节或强光照下


虹之玉,这个常见变色的小萌物,相信很多爱多肉的童鞋都不陌生吧。它也叫耳坠草、玉米粒,是景天科景天属的多肉植物,其叶片肉质,呈长椭圆形,约1厘米长,互生。花黄色,星形。在秋冬季节或强光照下,叶片部分或全部转为鲜红色。叶尖处略呈透明状,此时叶片红绿相间,色泽鲜艳,如虹如玉,故又名虹之玉。

虹之玉叶插用浇水吗

虹之玉扦插主要有两种方法,枝插和叶插,一般来说叶插用的比较多,因为更多花友的虹之玉枝条不富裕,本文就教花友虹之玉怎么扦插。虹之玉扦插的最主要的环节是扦插介质,合适的介质是成功的关键。

虹之玉叶插用浇水吗?

虹之玉在春秋生长季,叶插发根长叶出根一般10天左右,等发根之后将根部轻埋入土中,浇水保湿,新植株在生长季只需一周就能看到明显变化了。所以,多肉虹之玉叶插是有必要浇水的。

虹之玉叶插怎样浇水?

虹之玉枝插可以是常规扦插那样,也可以直接让枝条平躺在基质行,不过要适当保持一定的湿度,不可过于严重。

而虹之玉叶插和其他多肉植物一样,都是直接把叶片平躺在介质上,要注意一定的湿度,在扦插过程中叶插的老叶子已经开始化水或者干枯,可以完全不用管,南方潮湿的地方,可以在浇水的时候给适当的多菌灵混合一起浇,其实土里有竹炭,所以也可以避免霉菌感染的哈,所以种植多肉的时候我还是很推荐添加适当的竹炭的哦。

但虹之玉不宜大量浇水,应见干浇水且浇透,而冬季室温较低时则要减少浇水量和次数。春季生长季叶插非常容易,短短几天就出根出芽,埋入土中开始浇水。

值得注意的是,虹之玉叶插不能过多沾水,否则容易发黑腐。

相关推荐
多肉虹之玉怎么养-虹之玉的养殖方法
多肉植物虹之玉,叶片肉质,呈长椭圆形,约1厘米长,互生。花黄色,星形。在秋冬季节或强光照下,叶片部分或全部转为鲜红色。叶尖处略呈透明状,此时叶片红绿相间,色泽鲜艳,如虹如玉,故又名虹之玉
虹之玉为什么掉叶子?虹之玉掉叶子怎么办?
虹之玉是一种现代化多肉的观赏性植物,同时可以诶称为耳坠草或者是玉米粒,其拥有顽强的生命力,在一年四季当中,虹之玉都能很好的生存下来,虹之玉叶片呈现出圆筒形或者是卵形,表面呈现出绿色
虹之玉怎么养成老桩
老桩老桩谁都爱,我也最爱老桩。养了这么多年肉肉,老桩也见了好多。老桩或霸气、或婀娜、或秀美,各有各的美感。多肉老桩有独特的造型美,每一株特异美的老桩都是无可复制的美。老桩是多肉植物的茎时间长了
多肉虹之玉徒长怎么办
自古以来,玉和虹是用来形容美人的,有美人如玉剑如虹一说。 今天多肉先生给大 家介绍一款肉肉爱好者必须入手的一款入门肉肉--虹之玉,有人称别名为圣诞快乐(不知得名原因
虹之玉叶子变软和化水的原因
不管条件再怎么恶略,也抵挡不了她的美艳!春夏秋冬,阴雨雾霾天,它依然美丽。虹之玉,很多花友眼中的普货,很难养的肉肉,在我的眼里就因为它的普通我才喜欢。但近期很多朋友问,虹之玉的叶子变软了是怎么回事
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部