多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龟背竹

龟背竹如何剪枝水培

时间:2019-06-08 21:12:35 作者:咸柠七 阅读:

在前面的几篇文章中,小编和大家谈的主要是盆栽土培龟背竹相关主题的文章。其实,桂北分株对水培种植也是非常适应的,我们可以将土培的龟背竹通过洗根的做法将其改为水培养殖。当然除了此法

  在前面的几篇文章中,小编和大家谈的主要是盆栽土培龟背竹相关主题的文章。其实,桂北分株对水培种植也是非常适应的,我们可以将土培的龟背竹通过洗根的做法将其改为水培养殖。当然除了此法,我们还可以采取水插法进行繁殖,那么具体怎么操作呢?

龟背竹如何剪枝水培

  由于龟背竹的叶片硕大,茎秆粗壮,如果采用水培种养,宜选择厚实而稳重的玻璃器皿,这样可以避免头重脚轻而发生倾倒现象。水培器皿的外形多采用椭圆形的玻璃水培容器。

  在我们剪取插枝时,首先要确保枝条上具有完备的气生根,在插枝时也需要将这些气生根一并插入水中,气生根就会发生角色转变成为营养根,并支撑整个植株的生长。

  如果是将土培植株转为水培种养,需要将其从配土中取出来,然后洗净粘附在植株根系上的泥土,之后科学合理地修剪根系,然后插入水培器皿中。当然,在这个过程中尽可能不要伤及生长健壮的根系,即便是修剪,也只能修剪那些细小而老弱的须根。

  插枝之前需要在准备好的器皿中注入合适深度水,注意不要过满,要与上方口保持一段距离。然后将龟背竹植株2/3的根部进入水中,另外1/3的根系可以留在水面上方,让植株的根系既可以通过空气吸氧,也能通过水吸氧。之后不定时进行查看植株生长状态,如果根系正常生长,新的枝叶开始萌发,说明我们的水培过程是成功的。

  在之后的养护管理过程中,我们约每隔1周需要换一次清水,直到根部们发出足够多而长的水生根,植株恢复正常生长之后,可以适当加入一些营养液,通常就几滴即可,之后便可转入正常的养护管理了。

相关推荐
龟背竹叶子怎么修剪
龟背竹是许多盆友喜欢在家盆栽的一种观叶植物,除了具有极高的观赏性之外,龟背竹还具有防辐射的作用。对于家中有孕妇的家庭来说,这是非常值得种养的一种植物。但是
龟背竹水培方法和注意事项
龟背竹不仅可以土培种植,还可以水培繁殖,而且只要养护方法得当,它在水养环境下会生长良好。除了根系可以在水中吸收氧气之外,由于其茎叶上也布满气生根,因此也能从空气中吸收氧气。那么
怎样修剪龟背竹
龟背竹,因其硕大的叶片形似乌龟壳的图案而闻名,同时也因其叶片形状奇特而具有极高的观赏价值,所以深受广大盆友的喜爱。将龟背竹进行盆栽种植,不仅可以观叶,还能赏花。而且其花一般呈现出淡黄色,非常美观
龟背竹如何浇水
龟背竹因其漂亮的观叶效果而往往被人们作为盆栽种养,不仅可以美化室内环境,还可以让室内显得更加清幽。不过,前提是我们要将盆栽龟背竹养好,特别是浇水这个最常用又容易出问题的环节。那么,龟背竹如何浇水呢
龟背竹换盆后怎么浇水
随着盆栽龟背竹的不断生长,其茎枝也逐渐变得粗壮,叶片也变得越来越硕大,对养分的需求量也越来越多,而盆土中原有的养分势必消耗殆尽。在花盆过小、养分不足的情况下,为了让龟背竹能保持良好的生长状态
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部