多肉花圃,遇见更美的室内植物!

月季长出新芽怎么处理

时间:2019-06-05 21:10:51 作者:小熊 阅读:

月季花大色艳,叶子茂绿,素有花中皇后之称,可见这种花卉植物在人们心中占据着极高的地位。在天气状况良好,气温也比较适宜时,月季往往能保持良好的生长状态,甚至会不断抽出新芽来。那么

月季花大色艳,叶子茂绿,素有“花中皇后”之称,可见这种花卉植物在人们心中占据着极高的地位。在天气状况良好,气温也比较适宜时,月季往往能保持良好的生长状态,甚至会不断抽出新芽来。那么,月季长出新芽怎么处理呢?

月季长出新芽怎么处理

首先大家需要知道,如果月季新芽萌发得太多的话,会消耗掉大量的养分和水分,从而减弱母体的长势。所以,我们需要及时对其进行适当的修剪。不过,在修剪过程中,我们需要掌握以下几个方面的技巧:

一、矮小株形的修剪

如果月季株形比较矮小的话,我们就需要将过多的新芽给剪除掉,避免这些新芽过度消耗植株的营养,这样更利于母株的生长。

二、半年内小苗的修剪

如果是从市场上购买回来的小苗,原创生长没有超过半年时间的话,遇到长出大量新芽时,一定要将大部分新芽剪除掉。这样可以让保留下来的那部分新芽长得更加健壮,同时更利于整个植株的生长。

三、大苗的修剪

如果是种养一年以上的月季盆栽,如果发现新芽萌发得太多,那么可以适当多保留一些,有选择性地将生长相对较弱、不健康、影响株型美观的新芽给剪除掉。

四、弱苗的修剪

如果月季本生长得不健康,展示较弱的话,生病后也必须将大部分新芽剪除掉,只保留少数的嫩芽即可。而且还需要及时对盆栽用药治疗,这样才能避免对植株的生长和开花带来不良影响。

因此,当盆栽月季长出大量新芽时,我们需要有针对性地加以取舍,这样才有利于整个植株的健康生长。切不可盲目下剪哦!

相关推荐
如何让月季小苗多长笋
不少盆友喜欢养月季,而且有人也喜欢直接去花市上购买盆栽小苗回来种植。但从花市上购买回来的月季小苗有时是刚扦插的切花。对于这种小苗,刚开始看起来似乎长得不错,但后期生长往往会受到影响。那么
茉莉能用磷酸二氢钾吗
茉莉花开花清淡却不失雅韵,花香袭人却不刺鼻,绽放之际总是能让人感到心旷神怡。虽然茉莉花是一种大众花卉,却能把自己的美丽与芳香带给人们。这对于喜欢赏花,尤其是钟爱养花的朋友而言
茉莉可以水插吗
茉莉是一种开花好看且伴有缕缕清香的常绿花卉植物,不少盆友喜欢将其作为盆栽种养起来。而且茉莉花通常采取扦插的方式来获取盆栽小苗。不过,养花的盆友一般都知道,许多花卉植物既可以土插,又可以水插的
茉莉过冬枝条要剪光吗
茉莉花耐修剪,同时也具有比较强的萌发能力,而为了确保植株具有较好的株型,同时促进开花,让其一波接着一波持续不断地绽放,修剪工作非常重要。但时下已经进入冬季,茉莉花需要修剪吗?其实
茉莉插枝能活吗
茉莉花叶片常年保持翠绿,花期也很长,一年当中能多次开花,同时开花期间还能散发出淡淡的清香。如果在家中摆放上一盆茉莉,开花之际不仅能赏花,同时还能满是飘香。但如果想要养茉莉,首先我们得获取到盆栽苗
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部