多肉花圃,遇见更美的室内植物!

榔榆下山桩栽培方法步骤图解

时间:2019-06-03 21:09:46 作者:熊大 阅读:

榔榆树形优美,姿态潇洒,树皮斑驳,枝叶细密,具有较高的观赏价值。在庭园中孤植、丛植或与亭榭配植均很适宜,作庭荫树、行道树或制作盆景均有良好的观赏效果。因抗性较强,还可选作厂矿区绿化树种。榔榆干略弯

  榔榆树形优美,姿态潇洒,树皮斑驳,枝叶细密,具有较高的观赏价值。在庭园中孤植、丛植或与亭榭配植均很适宜,作庭荫树、行道树或制作盆景均有良好的观赏效果。因抗性较强,还可选作厂矿区绿化树种。

  榔榆干略弯,树皮斑驳雅致,小枝婉垂,秋日叶色变红,是良好的观赏树及工厂绿化、四旁绿化树种,常孤植成景,适宜种植于池畔、亭榭附近,也可配于山石之间,唯病虫害较多,但萌芽力强,为制作盆景的好材料。

榔榆下山桩栽培方法步骤图解

  下面为大家介绍一下榔榆下山桩的栽培方法步骤图解。

  一、栽培方法/步骤

  1、准备生根粉和酒精。由于酒精才能溶解生根粉,效果比用水调好,所以先用酒精将生根粉调均匀。

榔榆下山桩栽培方法步骤图解

  2、用生根粉水将桩泡几个小时,根据桩的新鲜度,像这个网购桩泡12小时。酒精溶解生根粉同时可以消毒。

榔榆下山桩栽培方法步骤图解

  3、用快刀把根削平。

榔榆下山桩栽培方法步骤图解

  4、盆底用网铺垫。

相关推荐
怎样种活雀梅下山桩
雀梅盆景爱好者对于下山桩的亲耐与痴迷,注定是不断的去探索对它的养护,我不能算是盆景人,但我对盆景情有独钟,所以也不免要在养护上去下一翻功夫。近年来我开始养桩,面邻株多问题,最棘手的就是养桩与上盆
三角枫下山桩养护技巧
三角枫枝叶浓密,夏季浓荫覆地,入秋叶色变成暗红,秀色可餐。宜孤植、丛植作庭荫树,也可作行道树及护岸树。在湖岸、溪边、谷地、草坪配植,或点缀于亭廊、山石间都很合适。其老桩常制成盆景,主干扭曲隆起
迎春下山桩移栽方法
迎春树姿婀娜,枝条垂拂,开花极早,金英绿萼,为新春佳卉。每年二月至四月花期为最佳观赏期,平时垂枝绿叶,也甚美观。其老桩盆景,枝干蟠屈,翠蔓临风,金花照眼,古趣盎然
下山桩成活技术图解
如何提高下山桩成活率,过去虽有同仁发表过很好的见解,但笔者看到该问题在实际操作中还是没有得到很好地解决。近几年笔者走访了一些盆友和部分采桩山农,看到仍有不少新死的下山桩堆在那里
朴树桩坯的挖取培育方法
朴树姿态古雅潇洒,树皮糙斑不裂,干形挺拔,枝条婆娑,春季新叶初放,满枝嫩绿,秋季叶色深黄,甚耐观赏。冬季落叶殆尽,可作寒树欣赏。取其老树桩,露根屈干,虬曲古朴,绿叶蔓枝,层叠耸翠,极富山林野趣
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部