多肉花圃,遇见更美的室内植物!

崖柏怎么识别

时间:2019-06-03 21:09:44 作者:花神湖 阅读:

面对市场上五花八门的崖柏,价格从几十元到上万元都有,让人摸不清头脑,分不清南北,难道这么多不同价位的都是纯正的崖柏吗?孰优孰劣,孰真孰假?是李逵还是李鬼?始终让人分不清楚。为了让柏友们不再上当

  面对市场上五花八门的崖柏,价格从几十元到上万元都有,让人摸不清头脑,分不清南北,难道这么多不同价位的都是纯正的崖柏吗?孰优孰劣,孰真孰假?是李逵还是李鬼?始终让人分不清楚。为了让柏友们不再上当,我们来谈一谈崖柏。

  随着崖柏越来越受到我们的认知,进入大众收藏行列里头;另一方面森林公安一次又一次的突击和发文勒令严禁采料,需求的暴涨与供应的缺乏导致供求跟不上,崖柏原料不断攀升,很多商家就将坡柏甚至土柏用来出售。今天,我们就从几方面来谈谈如何鉴别崖柏。

崖柏怎么识别

  崖柏的基本特征是:

  1、根部扁平,偶有抱石现象,因为崖柏扎根于悬崖峭壁的石缝里。

崖柏怎么识别

  2、枝干纹理成流水状或樱树团状(树瘤),质地坚硬,有菩萨云气(菩萨云纹),人物鸟兽形状(造型复杂,千奇百怪)。

崖柏怎么识别

  3、材料本身肉质细腻红润,含油量丰富,年轮细密,花纹绚丽,香味以甜香为主,略带药香味、清凉味等。

崖柏怎么识别

相关推荐
崖柏下山桩栽种技巧
近些年,崖柏盆景发展很快,无论规格品位都令人瞩目。崖柏因不惧岁月雕蚀而寿命奇长。迄今,全国各地都能找到一些历千年沧桑,依旧神韵苍郁、风骨巍然的古柏。崖柏盆景具有很强的视觉欣赏
老鸦柿生桩栽植技术
老鸦柿树形优美,果实悬挂满树,透过绿叶闪闪发亮,秋后,金黄色、橘黄色的果实挂满枝头,着实让人喜爱。老鸦柿耐旱、耐寒、生命力顽强,适合用作盆栽树种。我热切地期望读者中能有人成为老鸦柿的爱好者
白花继木下山桩采挖方法
只要山里有檵木的花,远远望去,很容易就能辨认出来,它形似浅绿色的飘带,聚成一簇一簇的,最终一片连成一片。白花继木木质比较细腻而且坚韧,除了经常用于制作工具之外,还可以制作盆景供欣赏。那么
菖蒲附石用什么石头/种菖蒲用什么石头好
许多喜欢把玩菖蒲的盆友都喜欢将菖蒲种植在石头上,让菖蒲与石头、器皿以浑然一体的形式,形成菖蒲附石盆景,这样的展现形式比单一的菖蒲盆景具有更高的观赏性。但是制作菖蒲附石盆景在石料的选材上有一定要求
菖蒲怎么附在石头上
很多把玩菖蒲的盆友都喜欢将菖蒲种植在石头上,让其与石头、器皿融为一体,制作成一件盆景佳作,不仅造型优雅、古朴自然又生机盎然。虽然从野外取得的石头形态各异,各具特色,但要从整体上看却往往残缺不全
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部