多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  花语大全

灵芝的象征意义及花语

时间:2019-06-03 21:09:35 作者:太阳 阅读:

灵芝,又有瑞芝、瑞草之称,乃为仙品。古传说食之可保长生不老,甚至入仙。因此它被视为吉祥之物。如鹿口衔灵芝表示长寿,如意的头部取灵芝之形以示吉祥

  灵芝,又有瑞芝、瑞草之称,乃为仙品。古传说食之可保长生不老,甚至入仙。因此它被视为吉祥之物。如鹿口衔灵芝表示长寿,如意的头部取灵芝之形以示吉祥。

  中国悠久的 灵芝的寓意 深刻地影响到日本以及东南亚等地区,特别是灵芝作为“长生不老”药、仙草和祥瑞之物,首先为亚洲地区所接受。

灵芝的象征意义及花语

  花语文明仿佛发源于西圆,每重意义背后都有一段奇异的故事,或缱绻悱恻,或布满冤仇怨喜;花女被付与了繁复的意义,成为人们表达感情的东西。

  在中国古代文化中的“灵芝”有别于现代生物学概念上的灵芝,并不在于展现它的自然属性,而是侧重于表达它的社会属性,已升华为人与自然交流的一种象征,所以追求的是神似而非形似,灵芝的颜色鲜艳,形状优美,传说中它是瑶姬的化身。瑶姬是炎帝最小的女儿,聪明、漂亮,但是在她还没有出嫁的时候就夭折了。灵芝的寓意在她夭折的地方长出了一颗灵芝,所以人们把灵芝说成是美的化身。灵芝自古为以来还一直被作为珍贵药材,我国现存最古老的中药典籍《神农本草经》里记载了365种中药,分为上、中、下三品,在上品的120种中药中,灵芝排位高于人参,为上上药,并具有“益心气、安精魂、补肝益气、不老延年”等功效。在民间,灵芝被称为“长寿福禄、吉祥如意”之神。

  “问人间情为什么物,只叫人存亡相许。”爱情那工具真的要性命!没有的人想要,有的人却又要患得患掉,惶惑不成整天。但是一旦你真正具有,她就会像一剂仙丹,时时刻刻津润你的内心,光华你的生命!

  灵芝的花语是“爱情”,想想,比那带刺的玫瑰仿佛更揭切!

相关推荐
牡丹的象征意义及花语
牡丹,中国传统名花,它端丽妩媚,雍容华贵,兼有色、香、韵三者之美,让人倾倒。历史上不少诗人为它作诗赞美。如唐诗赞它:佳名唤作百花王。又宋词爱莲说中写有:牡丹,花之富贵者也,名句流传至名
百合的象征意义及花语
百合花是百合科百合属多年生草本球根植物,洼积水的土地不宜种植百合花,百合在生长前期消耗本身养分,所以要保证土壤中的养分充足,在中国百合花象征百年好合,在西方神话中百合花象征圣洁,在智利百合花象征勇敢
香蜂草的花语
香蜂草,属于唇形科的香蜂草常常被误认为薄荷,在中东、亚州与地中海国家都可发现它的身影, 是欧洲常见的药草。其学名中,melissa意思就是蜜蜂,故又可称为「蜜蜂花」。其实它的花并不大,但花蜜非常香甜
月季的象征意义及花语
花语是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,在一定的历史条件下逐渐约定俗成的,为一定范围人群所公认的信息交流形式。赏花要懂花语,花语构成花卉文化的核心,在花卉交流中,花语虽无声
桃花的花语及传说故事
山中的春天最惹眼的莫过于花儿了,而开得最热烈和最有味道的,莫过于那一树树艳美的桃花了。尤其是北方的桃花,它们是早开的,甚至比绿来得还早。那桃花的开是张扬的,开得多,开得密,粉红粉红,大片大片
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部