多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  含羞草

含羞草的象征意义及花语

时间:2019-06-03 21:09:35 作者:牛丸 阅读:

含羞草是一种能预兆天气晴雨变化的奇妙植物。如果用手触摸一下,他的叶子很快闭合起来,而张开时很缓慢,这说明天气会转晴;如果触摸含羞草时,其叶子收缩得慢,下垂迟缓,甚至稍一闭合又重新张开

  含羞草是一种能预兆天气晴雨变化的奇妙植物。如果用手触摸一下,他的叶子很快闭合起来,而张开时很缓慢,这说明天气会转晴;如果触摸含羞草时,其叶子收缩得慢,下垂迟缓,甚至稍一闭合又重新张开,这说明天气将由晴转阴或者快要下雨了。 在强烈地震发生的几小时前,对外界触觉敏感的含羞草叶会突然萎缩。

含羞草的象征意义及花语

  含羞草的花、叶和荚果均具有较好的观赏效果,且较易成活,适宜在阳台、室内的盆栽花卉(人食用或过度接触含羞草也会引起毛发脱落)。在庭院等处也能种植。

  含羞草的叶子如果用手触摸、浇水或遇台风,便会蜷缩起来。就好象在向人鞠躬一样,是个彬彬有礼的植物。因此,它的花语是“礼貌”。凡是受到这种花祝福而诞生的人,是个行为规距、受年长者喜爱的人。但是却让同侪有张惧之感,所以应该偶尔放松一下自己,因为过于严肃规矩,连异性也会惧而不敢亲近。

  含羞草(怕丑草)的花语和象征代表意义:易动的心、怕羞。

  如果轻触羽毛般的纤细叶子,叶子立即闭合,因之名为含羞草。花朵粉红色,花序呈球形,轻飘飘的。温柔甜美的花形营造了一份浪漫的气息。

  赠花礼仪:

  将盆栽轻轻地罩上粉红色薄纱,系扎上粉红色饰带花结。如果能再点缀上粉红色的马海毛绒球,会更加有趣。

  有趣植物现象:

  触发闭合运动,是一种防御的作用,因为它一动,就可以吓走接近它的动物或昆虫。

  花语:

  害羞(Shyness) 轻轻触碰这种植物的叶片会立刻紧闭下垂,即使一阵风吹过也会出现这种情形,就像一个害羞的少女般。因此它的花语是——害羞。

  受到这种花祝福而生的人个性非常害羞胆小,而且很怕生。感受特别的敏锐,自尊心也强。不过如果和了解自己的人在一起,就会轻松自在得多,交朋友重质不重量,喜欢细水长流的感情。

相关推荐
含羞草养殖方法及注意事项
含羞草的养殖方法与仙人掌、芦荟或是郁金香不同。含羞草对于土壤要求不高且肥料不需要太多,播种繁殖是最常用的养殖方法。将种子均匀的撒在稀土上就不需要专门管理了。含羞草为直根性植物,须根很少,适宜播种繁殖
含羞草怎么样,含羞草养护方法
含羞草是一种能预兆天气晴雨变化的奇妙植物。如果用手触摸一下,它的叶子很快闭合起来,而张开时很缓慢,这说明天气会转晴;如果触摸含羞草时,其叶子收缩得慢,下垂迟缓,甚至稍一闭合又重新张开
盆栽含羞草种植方法
含羞草,原产于美洲热带地区,是豆科含羞草属的一种多年生草本植物,它因为有着自己独特的生理习性,而拥有众多的别名昵称,如见笑草怕羞草和夫妻草等。下面为大家介绍漂亮可爱害羞的含羞草种植方法
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部