多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  大丽花

大丽花花语象征意义

时间:2019-06-03 21:09:35 作者:熊二 阅读:

大丽花又叫大丽菊、天竺牡丹、地瓜花、大理花、西番莲和洋菊,是菊科多年生草本。菊花傲霜怒放,而大丽菊却不同,春夏间陆续开花,越夏后再度开花,霜降时凋谢。它的花形同那国色天香的牡丹相似,色彩瑰丽多彩

  大丽花又叫大丽菊、天竺牡丹、地瓜花、大理花、西番莲和洋菊,是菊科多年生草本。菊花傲霜怒放,而大丽菊却不同,春夏间陆续开花,越夏后再度开花,霜降时凋谢。它的花形同那国色天香的牡丹相似,色彩瑰丽多彩,惹人喜爱。

大丽花花语象征意义

  大丽花是墨西哥的国花,吉林省的省花,河北省张家口市的市花,绚丽多姿的大丽花象征大方、富丽,大吉大利。它的足迹已遍布到世界各国,成为庭园中的常客,世界著名的观赏花卉。

  大丽花寓意大方、富丽。

  象征意义:

  大吉大利、大喜之兆。

  七彩大丽花——追求丰富的人生。

  微型大丽花——为人仔细而气魄非凡。

  粉色大丽花——有丰富的生命力与幻想。

  紫色大丽花——有勇气、能坚持、喜欢浪漫气氛。

  红色大丽花——热诚而有魄力。

  金黄色大丽花——有勇气和毅力。

  橙黄色大丽花——表示祝福、生活能够甜美快乐。

  大丽花为墨西哥的国花,其别名有大大理花,东洋菊、地瓜花、天竺牡丹等等,其不仅别名繁多其种类更是繁多,已达三万多种,是世界上花卉品种最多的花卉植物之一。大丽花因其华贵富丽的外形,有着大吉大利的大丽花花语,而且花色的多彩,广受大家喜爱。

  大丽花直接给人的感觉就是雍容华贵,所以一般人取其大吉大利的花语,种植时忌旱忌涝,注意用沙土而不是粘土。大丽花的种类繁多,花色多样,是培养新品种的佳选,也是装饰的佳选,特别是一些颜色严厉的品种更是受赞扬,而广运用于各大婚庆喜事场所。

  大丽花花语:

  1、花素有大吉大利、大喜之兆的寓意。大红色大丽花有热情而有魄力的含义;

相关推荐
大丽花的花语及传说
大丽花具备了菊、牡丹和芍药花的特色。大丽花的花瓣和芍药花一样,繁复又精致。但与菊花在霜降时怒放不同,大丽菊却选择在春夏间开花,而且越夏后会再度开花,等到霜降时才凋谢。它的花形与牡丹极为相似
大丽花的养殖方法和注意事项
大丽花原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。目前,世界多数国家均有栽植,选育新品种时有问世,据统计,大丽花品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一
盆栽大丽花怎么养?大丽花种植方法
盆栽大丽花生长好坏的关键,在于加强对植株盆土的管理,并给予充分的光照,勤施水、肥,及时进行整形和修剪等的管理。大丽花是世界上花卉品种最多的物种之一,有福丽的象征
矮壮素对大丽花生长发育的影响
大丽花采用茎块繁殖,如果上盆初期具有芽子的话,一般栽种一周多时间之后就能长出嫩苗。但如果阴天比较多,缺乏光照的情况下,小苗的叶片通常会呈现出浅绿色的。但接下来养护管理工作一定要做好
大丽花的养殖方法
大丽花开花非常硕大漂亮,是世界名花之一,而且品种繁多,除了可观赏之外,还具有一定的药用功效。其花瓣排列也十分规整,盛开时比手掌还大,同时它也是一种有地下块茎的植物。不仅如此
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部