多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  花语大全

香蜂草的花语

时间:2019-06-03 21:09:34 作者:吹风机 阅读:

香蜂草,属于唇形科的香蜂草常常被误认为薄荷,在中东、亚州与地中海国家都可发现它的身影, 是欧洲常见的药草。其学名中,melissa意思就是蜜蜂,故又可称为「蜜蜂花」。其实它的花并不大,但花蜜非常香甜

  香蜂草,属于唇形科的香蜂草常常被误认为薄荷,在中东、亚州与地中海国家都可发现它的身影, 是欧洲常见的药草。其学名中,melissa意思就是蜜蜂,故又可称为「蜜蜂花」。其实它的花并不大,但花蜜非常香甜。据说罗马雷神朱比特 (Jupiter) 就是喝这种蜂蜜长大的,而希腊与罗马人也喜欢这种饮料。

香蜂草的花语

  香蜂草以非常丰富的维生素着称,有着微微的柠檬味,煮成茶可以解热,在容易中暑的夏天,更可以补充体力并解除体内燥热。它也具有镇定的效果,在传统西方药草学中,它常被用来舒缓胃部不适或是睡眠障碍的问题, 因为它的香气与化学成分能够让人迅速进入放松的状态。而在古欧洲的药草学里,香蜂草更被认为是一种万灵丹,因为很多疾病其实都与肠胃道有关系,所以能够舒缓肠胃问题的香蜂草也就被视为是救命药草了,可见医疗价值之高。

  在魔法中,香蜂草被认为与木星连结,象征木星所带来的好运与丰盛。当你感觉最近运气很差时,不妨为自己冲泡一点香蜂草茶,让富有放松能量的甜香味进入你的身体里,它将协助你逐渐放下担忧与沈重的负担;慢慢的,烦人的事情就会愈来愈少,运气也自然愈来愈好。

  香蜂草的花语:给你最温暖的关怀

  即使你从没种过花草,看见香蜂草的那一刻你也会有一种抱它回家的冲动。它那鲜嫩可爱的叶片,和柠檬般淡淡的香气都极尽诱惑之能事勾搭着你的占有欲。o(╯□╰)o就连蜜蜂对它也是眷恋备至,所以香蜂草也因此而得名。

  香蜂草源自于地中海一带,在希腊自古香蜂草就被视为神圣的植物,是月神戴安娜的化身,栽培于寺庙周围。人们相信香蜂草可以提升能量,赶走悲伤,驱逐黑暗。

  整个欧洲民间还传说在门口种植香蜂草可以避邪;用它的汁液所画出的图,可以吸引蜜蜂。所以香蜂草在希腊人的小花园里随处可见。

  或许您还不知道,香蜂草还有个别名叫吸毒草。一盆香蜂草只要在室内放置三个小时,就可以消除8平方米范围内的92.4%的甲醛,72小时内可以消除98.5%的甲醛。除此之外,对于苯,甲苯,二甲苯这些有机挥发物,香蜂草可在72小时内消除84.8%。香蜂草还能非常快的释放负离子,具有消菌杀毒,清新空气的作用。

相关推荐
月季的象征意义及花语
花语是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,在一定的历史条件下逐渐约定俗成的,为一定范围人群所公认的信息交流形式。赏花要懂花语,花语构成花卉文化的核心,在花卉交流中,花语虽无声
桃花的花语及传说故事
山中的春天最惹眼的莫过于花儿了,而开得最热烈和最有味道的,莫过于那一树树艳美的桃花了。尤其是北方的桃花,它们是早开的,甚至比绿来得还早。那桃花的开是张扬的,开得多,开得密,粉红粉红,大片大片
石蒜花语及传说
石蒜是曼珠沙华的一种别称,它的种类和颜色有很多,具有很高的观赏性,在初冬长出新叶的石蒜有着属于这个季节的悲凉,红色的花朵就像那些年脑海中最深刻的记忆,当红色的花开在深冬就像它的花语一样悲凉。那么
罂粟花花语及传说
罂粟花,可能许多人对它的定义和了解仅仅停留在毒品这一层面上,其实罂粟花是一种非常美丽的花,而且有很强的药用价值,对人的帮助也非常的大。其实花本无罪,只是有的人将它用在罪恶的方面
白玫瑰的花语及传说
美丽玫瑰与唯美浪漫相伴,令人迷醉,引人入胜,每一片花瓣都是一则魅惑传奇,或神奇,或大胆,或精彩,或蛊惑。在醉人的时刻,坠入爱河,喜悦相伴,花前月下,海誓山盟,两情相悦。青春的地平线,每天都是大晴天
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部