多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

铁兰花语是什么

时间:2019-06-03 21:09:30 作者:向日葵 阅读:

铁兰也叫紫凤梨,原产厄瓜多尔,为著名的观花植物。常常适于盆栽装饰室内,可摆放阳台、窗台、书桌等,也可悬挂在客厅、茶室、还可做插花陪衬材料,具有很强的净化空气的能力。用于美化环境,新奇典雅

  铁兰也叫紫凤梨,原产厄瓜多尔,为著名的观花植物。常常适于盆栽装饰室内,可摆放阳台、窗台、书桌等,也可悬挂在客厅、茶室、还可做插花陪衬材料,具有很强的净化空气的能力。用于美化环境,新奇典雅。常常适于盆栽装饰室内,可摆放阳台、窗台、书桌等,也可悬挂在客厅、茶室、还可做插花陪衬材料,具有很强的净化空气的能力。用于美化环境,新奇典雅。

铁兰花语是什么

  花语:坚强、完美。

  赠花礼仪:用细尼龙丝线系上2-3株花,装饰上南美风格色彩鲜艳的 手织绳带做壁饰。

  为多年附生常绿草本植物,株高约30cm,莲座状叶丛,中部下凹,先斜出后横生,呈弓状。淡绿色至绿色,基部酱褐色,叶背绿褐色。总苞呈扇状,粉红色,自下而上开紫红色花。花径约3cm。苞片观赏期可达4个月。

  常喜明亮光线,高温、高湿的环境,在原产地生于热带森林的大树上,较耐干燥和寒冷。通常采用分栽基生芽法繁殖,也可用播种法繁殖。酷热季节应遮荫,并充分浇水,冬季应置室内阳光充足处,并控制水分,温度不得低于10摄氏度。

  紫凤梨还有许多其他的种类,比如淡紫花凤梨。它又名章鱼花凤梨,植株相对来说比较矮小,茎部肥厚,叶先端又长又尖,叶色为灰绿色,开花前内层的叶片变为红色,花为淡紫色,花蕊呈深黄色。另外还有银叶花凤梨。银叶花凤梨无茎,叶片呈长针状,叶色为灰绿色。

相关推荐
大花蕙兰花语及象征意义
大花蕙兰又称虎头兰、西姆比兰,是兰科兰属中附生兰类。它叶色碧绿,花姿壮丽,是世界著名的观赏植物。它具有国兰的典雅,亦有洋兰的色彩,在国际花卉市场十分畅销。其花期在我国的春节前后
建兰花的花语及象征意义
建兰花是一种多年生的常绿草本植物,这种植物的根茎呈现圆柱状,多簇生并且肥厚,建兰花的叶片为线状披针形,长度大约在30-60cm,宽度大约在7-12mm,比较坚挺并且叶片呈暗绿色
剑兰花的花语及传说
剑兰并不是兰花,花色有很白色、红色和粉色,在花卉花艺中剑兰与玫瑰、康乃馨、扶郎花一起被誉为世界四大切花。由于其与众不同的生长姿态,无论直插,斜插,长插,短插,都会表现出风韵不凡的气质
铃兰花的花语和传说
铃兰花又叫君影草,只伴着五月的春风开放,它的花语是幸福再来(return of happiness)。如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得特别艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤
惠兰花语及象征意义
每种花,都有自己的语言和故事,我喜欢的蕙兰也不例外!古籍《珍珠船》曾这样评价兰花:竹有节而无花,梅有花而无叶,松有叶而无香,唯独兰花兼而有之。而惠兰的花语是:美好、高洁、贤德。在我的企业里面
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部