多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  花语大全

油菜花的花语及传说

时间:2019-06-03 21:09:26 作者:肉圆子 阅读:

油菜又叫芸苔,十字花科属双子叶植物纲,是芸苔属。一年或多年生草本。基生叶旋叠状,茎生叶,一般是互生,没有托叶。花两性,辐射对称,花瓣四枚,呈十字形排列,雄蕊通常6枚,4长2短,通常称为四强雄蕊

油菜花的花语及传说

  油菜又叫“芸苔”,十字花科属双子叶植物纲,是芸苔属。一年或多年生草本。基生叶旋叠状,茎生叶,一般是互生,没有托叶。花两性,辐射对称,花瓣四枚,呈十字形排列,雄蕊通常6枚,4长2短,通常称为“四强雄蕊”。

  三四月间的乡间田园,总是离不开油菜花,油菜花茎梢着花,总状花序,花萼四片,黄绿色,花冠四瓣,黄色,呈十字形。果实为长角果,到夏季,成熟时开裂散出种子,紫黑色,也有黄色。

  油菜花,每年3月到四月开放,开放时便是一片花海,他们不争不吵,每一个走进画里的人,都像是走进了一幅画。3月盛开的油菜花色彩非常丰富,田野抹上了一片翠绿、其间点点滴滴地透出了一丝丝的淡黄——那是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言。油菜花有着顽强的生命力,花语含义是“加油”。

  假若把油菜花比作成为一个人,那么这个人便是一个有着一个天真浪漫的梦想,并为这梦去不停的追逐的人,他正如油菜花一样,不是为这开放时的灿烂而骄傲,也不为这金黄色的花海而慨叹。而是永远怀着那颗童真的心,为这灿烂的梦去加油。

  关于油菜花的传说:

  在很久很久以前,罗平有一个英俊勇敢的彝族后生阿鲁以砍柴为生。阿鲁从村旁的小河旁经过时,常常都能见到一个年轻美丽的少女在越禹河边浣纱。阿鲁每次都会偷偷的多看少女几眼。

  一日,阿鲁砍柴归来,忽见少女跌落河中。阿鲁不顾一切地跳入急流中,将少女救起。少女为报答阿鲁的救命之恩,愿意以身相许。阿鲁考虑到家里很穷,便婉言谢绝了少女。

  少女只得以实相告:原来,她本来是天宫的仙女,因为留恋人间美景,便偷偷下凡。见阿鲁勤劳善良,便喜欢上了阿鲁。因为想要嫁与阿鲁,所以才上演了这么一出少女落水的戏。

  阿鲁知道少女原来是天上仙女后更不愿意了,因为他不想让少女和他一起挨饿受穷。

  少女见阿鲁态度很坚决,便回了天宫。后来几天,阿鲁从越禹河旁经过见少女不在,以为再也不可能相见,很是失落!

相关推荐
茼蒿花语及传说
茼蒿又名蓬蒿菜,属菊科植物。李时珍云:九月份下种,冬季及明年春季采食,茎叶肥嫩,微有蒿气,故名茼蒿。花深黄色,状如小菊花。关于茼蒿的栽培,在亚洲地区是为了食用;在欧美是为了观赏。一到春天
虞美人的花语及传说
虞美人耐寒,怕暑热,喜阳光充足的环境,喜排水良好、肥沃的沙壤土。原产于欧亚温带大陆。一株上花蕾很多,此谢彼开,可保持相当长的观赏期。药用价值高。入药叫做雏罂粟,无毒,有止咳、止痛、停泄、催眠的作用
蓟花花语及传说
蓟花是苏格兰的国花,可能与这个故事有关。13世纪,丹麦和苏格兰发生战争,丹麦包围了苏格兰城,想要沿着城壁攻入,于是士兵们纷纷光裸着身体,打算涉过护城河攻打入城。不料壕沟是干涸的,一眼望去都是蓟田
时钟花的花语及花箴言
时钟花是选来献给耶稣基督的十二位门徒之中,著有《马太福音》一书的圣马太。而所谓的福音就是讨人欢心的意思。受到这种花祝福而生的人,会给予别人喜乐慰藉。由于你温暖的言语及亲切的态度而得救的人应该很多
梨花的花语是什么?梨花的传说
春天一来,梨花就要开了。梨花开的时候,咱北镇的梨花节又会繁花似锦,客似云来。而梨花,你真的懂得它吗?一提起梨花,人们先想起的肯定是一枝梨花春带雨这样的句子,想起它的娇柔,它的俏丽,它的清纯和恬美
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部