多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

建兰花的花语及象征意义

时间:2019-06-03 21:09:26 作者:小样儿 阅读:

建兰花是一种多年生的常绿草本植物,这种植物的根茎呈现圆柱状,多簇生并且肥厚,建兰花的叶片为线状披针形,长度大约在30-60cm,宽度大约在7-12mm,比较坚挺并且叶片呈暗绿色

  建兰花是一种多年生的常绿草本植物,这种植物的根茎呈现圆柱状,多簇生并且肥厚,建兰花的叶片为线状披针形,长度大约在30-60cm,宽度大约在7-12mm,比较坚挺并且叶片呈暗绿色,建兰花的花茎通常略短于叶并有鞘状苞片,花朵大约为3-9朵,芳香味浓,花朵呈现淡黄绿色并且有紫色的线条,花瓣稍小而色淡,花期在夏秋两季。

建兰花的花语及象征意义

  花语介绍:

  建兰花是美好,高洁和贤德的象征,大家都知道兰花是我国古老的花朵之一,是高洁优雅的象征,而建兰花也是兰花的一种,当然也拥有这些品格,而且建兰花也叫作四季兰,包括夏兰和秋兰等。建兰花比较健壮挺拔且叶绿花繁,香味浓郁,并且不畏暑也不畏寒,生命力旺盛,也比较容易栽培,在5-12月都可见花。

  形态特征:

  多年生草本植物。叶2-6枚丛生,带形,较柔软,弯曲而下垂,长30-50(-80)厘米,宽1-1.7厘米,薄革质,略有光泽,顶端渐尖,边缘有不甚明显的钝齿。花葶直立,较叶为短,高20-35厘米,通常有4-7花,最多达13朵花;花苞片在花序轴中上部者长不及1厘米,最下1枚达1.5厘米;7-9月开花;花浅黄绿色,有清香气,萼片狭矩圆状披针形,长3厘米左右,宽5-7毫[1]米,浅绿色,顶端较绿,基部较淡,具5条较深色的脉;花瓣较短,互相靠拢,色浅而有紫色斑纹;唇瓣不明显3裂,侧裂片浅黄褐色,唇盘中央具2条半月形褶片,褶片白色,中裂片反卷,浅黄色带紫红色斑点。

相关推荐
剑兰花的花语及传说
剑兰并不是兰花,花色有很白色、红色和粉色,在花卉花艺中剑兰与玫瑰、康乃馨、扶郎花一起被誉为世界四大切花。由于其与众不同的生长姿态,无论直插,斜插,长插,短插,都会表现出风韵不凡的气质
铃兰花的花语和传说
铃兰花又叫君影草,只伴着五月的春风开放,它的花语是幸福再来(return of happiness)。如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得特别艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤
惠兰花语及象征意义
每种花,都有自己的语言和故事,我喜欢的蕙兰也不例外!古籍《珍珠船》曾这样评价兰花:竹有节而无花,梅有花而无叶,松有叶而无香,唯独兰花兼而有之。而惠兰的花语是:美好、高洁、贤德。在我的企业里面
球兰花花语
球兰又名腊兰、腊花、腊泉花,又是一种看起来像绣球的小花,和我养的马缨丹也很像,球兰的花团更圆满一些。不过在我看来,它们最大的区别是只有球兰是藤本植物,那弯弯绕饶的花茎真是浪漫得紧。球兰
葱兰花语
清晨散步,又经过那片花圃,发现刚开过凋零得一朵不剩的小花又郁郁葱葱的开满整个花圃。在秋日的晨光中展现着窈窕风姿,如一个个清丽脱俗的小仙子在阳光下漫舞,让刚在感叹着小花虽美却花期太短让人怜惜的我
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部