多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

球兰花花语

时间:2019-06-03 21:09:21 作者:可乐 阅读:

球兰又名腊兰、腊花、腊泉花,又是一种看起来像绣球的小花,和我养的马缨丹也很像,球兰的花团更圆满一些。不过在我看来,它们最大的区别是只有球兰是藤本植物,那弯弯绕饶的花茎真是浪漫得紧。球兰

  球兰又名腊兰、腊花、腊泉花,又是一种看起来像绣球的小花,和我养的马缨丹也很像,球兰的花团更圆满一些。不过在我看来,它们最大的区别是只有球兰是藤本植物,那弯弯绕饶的花茎真是浪漫得紧。

球兰花花语

  球兰,你一定会深深的爱上她,她就像一个穿着红色点点裙的青春少女一样,尽情的释放这自己的青春活力,让看到她的人心情也会像她一样的快乐!球兰是一种栽培广泛的室内观叶、观花植物,花色鲜艳、花型奇特,很具有欣赏价值,可以打造清新优雅的家居环境。

  球兰是多年生蔓性草本,茎呈蔓性,节间有气根,能附着他物生长;叶对生,厚肉质,叶色全绿。花腋生或顶生,球形伞形花序,小花呈星形簇生,清雅芳香。球兰花为萝摩科球兰属多年生常绿藤本植物,是一种栽培广泛的室内观叶植物,茎肉质,长达7米,节间有气根,攀附力较强。叶对生,厚肉质,全缘,叶脉不明显,近似蜡质,丰厚肥润,给人以充实富裕之感。

  球兰的花大多为白色,花心又红红的,真是透着一种青春少女的美,还散发着清清的香气,它的花语应该也是这么来的吧?

  球兰的花语和象征代表意义:青春美丽。

  虽说有诗云“花开堪折直须折,待到无花空折枝”,但对于球兰可是使不得的,球兰花谢后的花梗,来年春季可是还会在同一个地方开花的。

  球兰花型比较奇特,很具有观赏价值,用来布置家居也比较容易营造出清新自然的舒适感,球兰的养殖方法给大家整理到这里了,相信大家对球兰的养护都有了一定了解,而且能养出效果比较好的球兰盆栽。

  一朵朵可爱小星星般的花儿围成一个美丽的圆球球大花,亦假亦真,恰一个精致的小甜品,真想上去咬一口啊。

  话说回来,球兰虽不是美食,却是极佳的中药,全株都可入药,主治清热解毒,祛风利湿,外用治痈肿疔疮。

相关推荐
葱兰花语
清晨散步,又经过那片花圃,发现刚开过凋零得一朵不剩的小花又郁郁葱葱的开满整个花圃。在秋日的晨光中展现着窈窕风姿,如一个个清丽脱俗的小仙子在阳光下漫舞,让刚在感叹着小花虽美却花期太短让人怜惜的我
墨兰花的花语及传说
墨兰还叫报岁兰、入岁兰,因为墨兰在每年大寒的时候开放,农历旧的一年将终,新的一年即将开始,令人喜庆的立春节气和新春佳节即将到来。墨兰花开,人们颂墨兰之品格,受墨兰之启迪
依兰花花语
如果你看过甄嬛传,一定听说过依兰花。没错,陵容小主就用依兰花制成的香料来蛊惑皇上。皇上不是说了嘛,朕也不知为何,总想到你这里来那么这依兰花究竟为何物,有如此大的催情效果? Amlie今天要聊的
松树皮种兰花的方法
兰花是一种大众化但又十分珍贵的的绿色草本植物,人们眼中的花中君子。而不少养兰经验丰富的盆友知道,松树皮是非常适合用来种养兰花的。当松树皮充分吸水后,可以长期保持盆内的湿度
花生壳怎样做兰花植料
兰花是许多花友喜欢盆栽种养的一种植物,而且大家在养兰花的过程中喜欢自己沤制发酵的有机肥来为植株提供养料,其中不少人就喜欢用花生壳来养。但是不少花友发现,用花生壳养兰花很容易出现霉变的现象
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部