多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  兰花

葱兰花语

时间:2019-06-02 21:09:12 作者:书虫 阅读:

清晨散步,又经过那片花圃,发现刚开过凋零得一朵不剩的小花又郁郁葱葱的开满整个花圃。在秋日的晨光中展现着窈窕风姿,如一个个清丽脱俗的小仙子在阳光下漫舞,让刚在感叹着小花虽美却花期太短让人怜惜的我

  清晨散步,又经过那片花圃,发现刚开过凋零得一朵不剩的小花又郁郁葱葱的开满整个花圃。在秋日的晨光中展现着窈窕风姿,如一个个清丽脱俗的小仙子在阳光下漫舞,让刚在感叹着小花虽美却花期太短让人怜惜的我,又不得不惊叹它旺盛的生命力,谢了复开,一期接一期,不休不息。

  因为喜爱它的素净还刻意去寻了它的名字。花如其名“葱兰”,如青葱一般,盛开朵朵白兰。

葱兰花语

  它的花语是,代表着初恋、纯洁的爱。世界上只有两种纯洁的爱情,一种是初恋,另一种是到终老的时候仍能和相襦以沫、举案齐眉、朝夕相伴的爱人度过的爱情。而葱兰则因为它的洁白而给人们赋予了它纯洁的爱情的花语。

  葱兰唯一有存在感的时刻,就是它开花的时候。它的花瓣片片如冰,温润而不凌厉,虽无莲花宽大的贵气,但似乎更为可远观而不可亵玩焉。葱兰一年只开一次花,我家三株葱兰,一年只开三朵。我家的葱兰是白色的,那颜色倒不叫人想起深雪,更像是夹在春卷皮里脆脆的葱白段,又或者母亲挂在我颈上的一枚洁白的玉环。那是天生丽质难自弃。我摘过许多花,只是不曾摘过葱兰。连嗅都不曾嗅过。虽然它的芯子是咸鸭蛋的金黄色,可是我总觉得那一定不会是鸭蛋黄的香味。总之葱兰,太不能叫人亲近了。

  葱兰,石蒜科,葱莲属,多年生草本植物,原产南美洲及西印度洋群岛,现在中国各地都有种植。喜阳光充足,耐半阴,较耐寒,0℃以下亦可存活较长时间。-10℃左右的条件下,时间长了可能会要了她的命哦。常用作花坛的镶边材料,也宜绿地丛植,最宜作林下半阴处的地被植物,或于庭院小径旁栽植。盆栽装点几案亦很雅致。

  她叶常绿,叶子像葱,清秀碧绿,亭亭玉立。平时与草没有什么区别,当花季来临,它静静绽放的时候,洁白的花瓣,明黄的花蕊,翠绿的叶,可以说是冰清玉洁的姿容,妩媚得令人动容,植株低矮整齐,花朵繁多,开满一片,又让人惊叹。就像单位一爱花姐姐说的:“一大早看这一片小花,心中的暑气都减了一半”呵呵~~~~

  因为它的洁白花儿,人们赋予她的花语是:纯洁的爱情。世界上有两种纯洁的爱情,一种是初恋,另一种是到终老的时候仍能和朝夕相伴的爱人度过的爱情。

相关推荐
墨兰花的花语及传说
墨兰还叫报岁兰、入岁兰,因为墨兰在每年大寒的时候开放,农历旧的一年将终,新的一年即将开始,令人喜庆的立春节气和新春佳节即将到来。墨兰花开,人们颂墨兰之品格,受墨兰之启迪
依兰花花语
如果你看过甄嬛传,一定听说过依兰花。没错,陵容小主就用依兰花制成的香料来蛊惑皇上。皇上不是说了嘛,朕也不知为何,总想到你这里来那么这依兰花究竟为何物,有如此大的催情效果? Amlie今天要聊的
松树皮种兰花的方法
兰花是一种大众化但又十分珍贵的的绿色草本植物,人们眼中的花中君子。而不少养兰经验丰富的盆友知道,松树皮是非常适合用来种养兰花的。当松树皮充分吸水后,可以长期保持盆内的湿度
花生壳怎样做兰花植料
兰花是许多花友喜欢盆栽种养的一种植物,而且大家在养兰花的过程中喜欢自己沤制发酵的有机肥来为植株提供养料,其中不少人就喜欢用花生壳来养。但是不少花友发现,用花生壳养兰花很容易出现霉变的现象
春兰花怎么养
兰花作为人们审美鉴赏中的崇高对象,观照所得,思虑所积,久而久之,就成为一种概念。这种概念形之于语言文字,就成为词。在历史长河中,人们出于对兰的亲近和崇敬,创造了许多美好的词语,来表达周围美好的事物
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部