多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

美丽月见草(夜来香)花语

时间:2019-06-02 21:09:11 作者:小样儿 阅读:

夏日阳光好,绿博园里的各种花儿也开得热热闹闹。走一圈,不经意地会有各种花卉馨香相伴,一点点、一丝丝地透进鼻尖,如果走得更近一些,袭人的香味就扑鼻而来。六月初,正是美丽月见草的盛开之际

  夏日阳光好,绿博园里的各种花儿也开得热热闹闹。走一圈,不经意地会有各种花卉馨香相伴,一点点、一丝丝地透进鼻尖,如果走得更近一些,袭人的香味就扑鼻而来。六月初,正是美丽月见草的盛开之际,开时像一只只粉色的杯盏,让绿博园里充满了自然风情。

  来过绿博园的游客都知道,这里的花卉色彩缤纷、品种繁多,但很多游客却为不知道花的名字烦恼着。别着急,关注我们的朋友请放心,我们会陆续向大家介绍这些花卉的。今天就带大家认识其中的一种:美丽月见草。

美丽月见草(夜来香)花语

  美丽月见草,Oenothera speciosa,别名夜来香,柳叶菜科,月见草属,多年生草本花卉。花白至水红色,径达200px以上,由傍晚开放至翌日上午,花期在夏季。因傍晚开放,清香沁人,夜幕中色彩尤为明丽,更宜植于傍晚或夜间游人散步游息之地,是夜花园的良好植物材料。

  今天为大家介绍花海花田冷季品种——美丽月见草,有种说法,当女性以月见草相赠于男性时,就代表“默默的爱”……谷主选它,因其寄托了谷主无言的爱……

  花语:纯洁的心、幸福、美好、独立。

  美丽月见草花期比较长,一直从5月到10月开花不断,备受人的喜爱,美丽月见草白天开放,花朵如杯盏状,引来粉蝶翩翩飞舞,甚为美丽。丛生状种植,营造出别样的自然园林风情,也是上等优秀盆栽花卉。当女性以月见草相赠于男性时,就代表“默默的爱”;还有一种常见的说法,月见草代表不屈的心、自由的心;还有人说月见草的花语是“沐浴后的美人”。

相关推荐
夜来香的养殖方法和注意事项
夜来香,想必大家 对这种花朵一定不会陌生,喜欢听歌的花友想来会知道那一首直接以夜来香这种花朵命名的歌曲。夜来香花朵小小的,但花香却是很浓郁,所以一般会种植在庭院之中进行观赏,夜来香的养殖也比较简单的
盆栽夜来香怎么种植——夜来香花种植方法
夜来香,也叫夜香花、夜香树、夜丁香、晚香玉、夜兰香等,是原产美洲热带地区的一种观花植物,小枝柔弱,有毛,具乳汁,花多黄绿色,有清香气,夜间更甚,多为盆栽观赏植物,但不宜放在室内,其花香使人呼吸困难
夜来香是怎么繁殖
你怎么在晚上繁殖?夜间香味的选育方法夜香,又称夜香花,夜香香,是我们生活中常见的花卉植物,适合在花园或盆栽中种植。夜间的香味通常在晚上开花,直到早晨才开放。当太阳出来时,它的雄蕊会卷起来
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部