多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  香水草

香水草花语及传说

时间:2019-06-02 21:09:11 作者:笑脸 阅读:

香水草为低矮灌木,茂密地盛开着3~5毫米的紫色及白色小花。花香甘甜,浓郁得有些呛人。不过欧美人非常喜欢这种花香,香水草花在德国被称为神仙药草,在法国被誉为恋爱之木。香水草老是开着蓝紫色的美丽的小花朵

  香水草为低矮灌木,茂密地盛开着3~5毫米的紫色及白色小花。花香甘甜,浓郁得有些呛人。不过欧美人非常喜欢这种花香,香水草花在德国被称为“神仙药草”,在法国被誉为“恋爱之木”。香水草老是开着蓝紫色的美丽的小花朵,非常惹人喜爱。香水草的花语是什么呢?有什么样的文化背景呢?

香水草花语及传说

  【名称由来】

  香水草之所以叫做香水草,是因为这种小花敞开的时分老是散发着共同的香气,而且香水草这种植物是制造香水和香料的原材料,所以它也叫做香水草。

  香水草是紫草科天芥菜属的植物,紫色或白色的小花茂密的怒放着,花香浓郁甜美,欧美国家的人们非常喜爱这莳花的香气,香水草在德国又被叫做“神仙药草”,在法国也被叫做“恋爱之木”。

  【花语及传说】

  香水草的花语:牺牲、献身。这个花语的背面,是一个凄美的民间传说。

  据说在西汉时期,皇帝选妃,有个叫王昭君女子被选中,为了逃脱宫中冷清、孤寂的日子,她在一个夜晚逃了出来,她一直走,走到长江那儿的兵法宝剑峡口就走不动了,这时分,江上有一艘小舟,她便高呼:搭船呦!

  小舟靠了岸,船上是一个朴素,帅气的青年船工和一个白胡子的老翁,白叟见她忧心如焚,便问:“姑娘为何深更半夜独自赶程呢?”昭君便将实情说了出来,爷这两个人都很怜惜她的遭受。

  青年船工水生非常精干,在途中对昭君非常体贴照料,昭君深受感动。通过几天行船,他们来到了昭君的舅舅家。后来,昭君和水生相爱,昭君每天都要去看行船的水生是不是安全,二人的日子也很平静。可是,昭君逃到舅舅家的工作最终被发现了,皇帝派人将昭君押解会长安。昭君和水生痛不欲生,昭君的泪水撒在了江边,就变成了香水草,香水草顶风而立,发出了“哥——再见了,哥保重”的声音,很是凄凉。

  【送花礼仪】

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部