多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  百合花

麝香百合花语

时间:2019-06-02 21:09:11 作者:小燕子 阅读:

麝香百合是一种美丽的花卉,花极香,含有芳香油,可作香料,也是一种淡雅有致,清香袭人的切花。可布置花坛、花镜、园林小品或盆栽观赏,也可做插花用于装饰。麝香百合在欧美主要作切花及复活节的盆花用

  麝香百合是一种美丽的花卉,花极香,含有芳香油,可作香料,也是一种淡雅有致,清香袭人的切花。可布置花坛、花镜、园林小品或盆栽观赏,也可做插花用于装饰。麝香百合在欧美主要作切花及复活节的盆花用,几乎成为复活节不可缺少的花卉,故在欧美诸国广泛栽培,栽培水平也很高。其株形端直,花色纯白,形状优美,给人以洁白、纯雅之感,又寓有百年好合的吉祥之意。产中国台湾,分布于日本琉球群岛。

麝香百合花语

  麝香百合在中国台湾亦称铁炮百合。鳞茎球形或近球形,高2.5-5厘米;鳞片白色。茎高45-90厘米,绿色,基部为淡红色。叶散生,披针形或矩圆状披针形,两面无毛。花单生或2-3朵;花喇叭形,白色,筒外略带绿色。蒴果矩圆形,长5-7厘米。花期6-7月,果期8-9月。

  花语:纯洁、高贵、百事和合、吉祥如意、百年好合。

  【花应用】

  是重要的切花,可布置花坛、花镜、园林小品或盆栽观赏。麝香百合在欧美主要作切花及复活节的盆花用,几乎成为复活节不可缺少的花卉,又因其花姿优雅,香气浓郁而成为各种重要典礼、婚宴和新娘捧花的上选花材。

  这种百合首先吸引我的是它“含蓄”的花形,不象其它百合开得那么“张扬”,后来才知道它这个“阳刚奇怪”的名字——“铁炮百合”。不过,仔细看它长得倒也是有点像炮筒,那好吧,就叫“铁炮百合”吧。

  其实我觉得它另一个名字——“麝香百合”更贴切些,因为它的味道很好闻,但是又不像香水百合那么浓郁,是我喜欢的类型。

  铁炮百合在基督教里被视为清纯的象征,是复活节中不可缺少的花朵,所以它也叫复活节百合。

相关推荐
百合花盆景日常养护管理方法
百合花用来观赏,尤以荷兰及日本输出的切花好看。百合花的球根含丰富淀粉质,部分更可作为蔬菜食用,在中国,食用百合具有悠久的历史,而且中医认为百合性微寒平,具有润肺止咳,清火,宁心安神的功效
盆栽百合花怎么延长花期
春日清晨,推开露台的门,阳光倾洒,一朵朵百合花在细长的叶间闪动。绿的叶,白的花,黄的蕊,清丽淡雅,像一幅诗意盎然的水彩画。百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色
盆栽百合花谢后怎么处理
百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色,有粉色、白色、黄色很多花友在种百合的时候,第一年都开花了,但是在开花后却不知道如何处理。今天我简单介绍一下,使用本办法,会越开越多
盆栽百合花开花后怎么处理
百合花具有较长的花期,通常在4-7月都能绽放,而它的花期长短也取决于品种的选择和栽种的时间。从种植到绽放,通常需要度过3-4个月时间。绽放中的百合花娇媚无比,明艳动人,所以不少盆友希望来年能如期绽放
百合花盆景矮化技术
百合深受大家喜爱,很多花友都是种植养护的高手,但有些亲们只是临渊羡鱼,从来不曾甚至不敢尝试种植。那么,希望这份种植要点可以跟高手切磋,跟新手共勉。百合花大色艳、姿态优美,是五大著名鲜切花之一
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部