多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  百日草

百日草花语

时间:2019-06-02 21:09:11 作者:等风来 阅读:

百日草又名百日菊,是一年生草本植物,关于百日草的名字有两个解释:其一是说,百日草种下去之后一百天会开花;其二是说,百日草的花期能达到一百天。百日草的花可以算得上精致,单瓣的百日草

  百日草又名百日菊,是一年生草本植物,关于百日草的名字有两个解释:其一是说,百日草种下去之后一百天会开花;其二是说,百日草的花期能达到一百天。

  百日草的花可以算得上精致,单瓣的百日草,很容易就可以看到中心的一圈黄色小花(头状花序管状花),与外围的花瓣(舌状花)相映成趣。重瓣的百日草则更加明显,花瓣千层,交错重叠,内部尚未张开的花瓣(舌状花)卷曲皱缩,隐隐有一种高贵的气息。

百日草花语

  若说整体的样子,百日草其实是比较粗犷的,叶片带糙毛,粗枝大叶的。初开时植株半腿高,随着花期进行,百日草越来越高,最后可以达到半人的高度,这时的百日草看起来就颇有野趣了,成片布置,组成花海,很是壮观。

  百日草花期这么长,还好养,导致七至十一月全国各地到处都是百日草,全球的园艺工作者也对其偏爱,培育了众多品种。你是否也要养几株?

  百日草花语:想念远方朋友,天长地久。

  因其颜色的差异,具体又有以下几个类别:

  洋红色百日草花语——持续的爱。

  混色百日草花语——思念亡友。

  腓红色百日草花语——恒久不变。

  白色百日草花语——善良。

  黄色百日草花语——每日的问候。

  【植物形态】

  百日草是一年生草本植物。头状花序径5-6.5厘米,单生枝端,无中空肥厚的花序梗。有单瓣、重瓣、卷叶、皱叶和各种不同颜色的园艺品种。花期6-9月,果期7-10月。

  【地理分布】

  原产墨西哥,在中国各地栽培很广,主要在云南(西双版纳、蒙自等)、四川西南部。

  【生长习性】

  喜温暖、不耐寒、喜阳光、怕酷暑、性强健、耐干旱、耐瘠薄、忌连作。根深茎硬不易倒伏。宜在肥沃深土层土壤中生长。生长期适温15-30°C。

  【主要价值】

  花大色艳,开花旱,花期长,株型美观,可按高矮分别用于花坛、花境、花带。也常用于盆栽;全草治上感发热,口腔炎,风火牙痛《滇药录》。

相关推荐
盆栽百日菊(百日草)的养殖方法和注意事项
百日菊(百日草)是著名的观赏性植物,因其单支独立开花而且花色艳丽而受到广大盆友的追捧。作为盆花虽然美丽,但养护管理怎么样呢?要怎么管理才能养护好呢
百日菊的养殖方法
百日菊,一种适合种植在花坛、花镜等处用以美化环境的花卉植物,其花期很长,只要养护得当,可常年开花。当然,经过矮化处理的植株也适合盆栽观赏,对家居环境同样能达到美化的效果
百日草种子怎么种
百日草是一年生花卉,花期很长,可以盛开100天左右。百日草可以从初夏一直盛开到秋天,供人们长时间欣赏,所以有百日草的叫法,还有长久草的名字。看到百日草美丽的姿态,不由得想到远方的朋友,花语便由此而来
百日草的种植方法
百日草又称百日菊,花朵硕大,色彩丰富,开花旱,花期长,株型美观,可按高矮分别用于花坛、花境、花带,也常用于盆栽,是园林中常见的夏季盆栽草花。百日草生长极快,容易徒长,所以要及时摘心,促发腋芽生长
百日草的栽培方法(盆栽矮化技术)
百日草又名百日菊或步步高,是菊科一年生草本植物。其花期长久,从6月至10月均可陆续开花,花开百日,因此而被命名百日草;因它的第一朵花在顶端绽放,然后其它侧枝上的花朵才陆续开放,比第一朵的位置更高
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部