多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  大岩桐

大岩桐的花语及资料

时间:2019-06-02 21:09:07 作者:大川 阅读:

大岩桐,又名:落雪泥,苦苣苔科、生长期喜温暖、潮湿,忌阳光直射,有一定的抗炎热能力,但夏季宜保持凉爽。冬季休眠期则需保持干燥,如湿度过大或温度过低,块茎易腐烂。喜肥沃疏松的微酸性土壤。大岩桐花大色艳

  大岩桐,又名:落雪泥,苦苣苔科、生长期喜温暖、潮湿,忌阳光直射,有一定的抗炎热能力,但夏季宜保持凉爽。冬季休眠期则需保持干燥,如湿度过大或温度过低,块茎易腐烂。喜肥沃疏松的微酸性土壤。大岩桐花大色艳,花期又长,一株大岩桐可开花几十朵,花期4-11月,花期持续数月之久。

大岩桐的花语及资料

  形态:

  多年生草本,块茎扁球形,地上茎极短,株高15-25 cm,全株密被白色绒毛。叶对生,肥厚而大,卵圆形或长椭圆形,有锯齿;叶脉间隆起,自叶间长出花梗。花顶生或腋生,花冠钟状,先端浑圆,5-6浅裂色彩丰富,有粉红、红、紫蓝、白、复色等色,大而美丽。蒴果,花后1个月种子成熟;种子褐色,细小而多。

  习性:

  大岩桐属于苦苣苔科大岩桐属,多年生宿根草本植物,地下块茎扁平形。性喜温暖、湿润、半荫、忌强光直射和富含腐殖质的疏松、肥沃偏酸性沙质土壤环境生长。生长期适宜温度20~25℃;不耐寒,冬季气温下降到5℃左右时休眠;气温过高也会影响植株正常生长,夏季气温高达30℃以上时,会使植株呈半休眠状态。

  生长期喜温暖、潮湿,忌阳光直射,有一定的抗炎热能力,但夏季宜保持凉爽,23℃左右有利开花,1-10月温度保持在18-23℃;10-翌年1月(休眠期)需要10-12℃,块茎在5℃左右的温度中,也可以安全过冬。

  生长期要求空气湿度大,不喜大水,避免雨水侵入;冬季休眠期则需保持干燥,如湿度过大或温度过低,块茎易腐烂,喜肥沃疏松的微酸性土壤。

  花语:

  大岩桐的花语是“欲望”。代表欣欣向荣的追求精神。拥有典雅端庄的气质。

  应用:

  室内盆栽,花坛花卉,节日点缀和装饰室内的理想盆花。大岩桐花大色艳,花期又长,一株大岩桐可开花几十朵,花期4-11月,花期持续数月之久。是节日点缀和装饰室内及窗台的理想盆花。用它摆放会议桌、橱窗、茶室,更添节日欢乐的气氛。

相关推荐
大岩桐怎么换盆的方法
盆栽大岩桐其实并不难,常用腐叶土、粗沙和蛭石的混合基质,2年生块茎冬季休眠,3月开始萌芽,需及时换盆。大岩桐的繁殖通常采用分球法。将经过休眠的3至4年生大岩桐块茎种在盆内,浇少量水促其发芽
大岩桐不开花怎么办/怎样让大岩桐多开花
不开花时当真不忍心看,看上去一片小白菜,但是一开花可就翻天覆地的变化~大岩桐小巧玲珑,叶茂翠绿,花朵姹紫嫣红,光阳台品种就十分繁多,有蓝、白、红、紫和重瓣、双色等品种。大岩桐,又名落雪泥
大岩桐养护问题汇总
本文的大岩桐的养殖方法和注意事项全是干货,是把一些花友发的关于大岩桐的问题汇总,然后根据经验和花友们的回答,进行二次加工,对于花友了解大岩桐非常有帮助,花友可以根据此篇文章来更全面的了解大岩桐
大岩桐分苗移栽方法步骤图解
大岩桐株形小巧,叶片对生,叶茂翠绿,大而肥厚,全株密布绒毛;花色娇妍,花朵钟状,姹紫嫣红,大而美丽,并有丝绒感,秀丽而又玲珑别致,是近年来颇受人们喜爱的一种室内观赏花卉。对于大岩桐的移苗
大岩桐怎么分苗移栽过程图解
你看着窗外,我看着你,我眯起了眼睛享受这种平静,枝头的红花摇曳生姿,沉默弥漫在空气里。把所有的心事写进了日记,起伏的心情在字里行间游走嬉戏,笔尖的精灵不言不语,陪着我走过青春期的雨季
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部