多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  孔雀竹芋

孔雀竹芋花语

时间:2019-06-02 21:09:07 作者:凯子 阅读:

孔雀竹芋,多年生常绿草本植物,植株高度可达60公分,其叶柄呈紫红色,叶片大而薄,为椭圆形,叶片上绿白相间的羽毛状斑纹犹如孔雀尾部羽毛上的花纹,因此人们称之为孔雀竹芋

  孔雀竹芋,多年生常绿草本植物,植株高度可达60公分,其叶柄呈紫红色,叶片大而薄,为椭圆形,叶片上绿白相间的羽毛状斑纹犹如孔雀尾部羽毛上的花纹,因此人们称之为孔雀竹芋。

孔雀竹芋花语

  孔雀竹芋最大的特点就是白天舒展开来,晚上折叠起来。这类植物喜欢半荫的环境,不耐强光直射,适合温暖而湿润的生长环境。家庭盆栽时应当将温度控制在12-29℃之间,即便是在冬季也应当让温度保持在16-18℃之间,这样才能确保植株正常生长。

  孔雀竹芋因其是一种优秀的观叶植物而被盆友们广泛盆栽于家庭中,也被许多人作为切花的优质材料,同时也具有较强的净化室内空气的作用。那么,如此美好的植物,它又有什么样的花语呢?

  孔雀竹芋花语:色彩斑斓,美的光辉。

  盆栽孔雀竹芋株形规整,纹理清晰,层次感强,叶面质感强而且具有鲜绿的光泽。由于孔雀竹芋能给人一种清新、华丽、柔和的美感,因此深受广大盆友的心爱,往往被作为室内观叶植物品种中的珍品。

  另外,孔雀竹芋对室内环境的适应性强,即便是室内光线较弱的环境下也能长时间成活。这种植物常常被人们作为中小盆栽进行种植,如果将其用于装饰客厅、卧室、书房等地方,都能取得良好的效果。

  孔雀竹芋除了观赏价值高之外,还具有吸附甲醛等有害物质的作用,让室内保持空气清新,让人感到心旷神怡。虽然它在除甲醛方面的能力不能与绿萝吊兰媲美,但与其它普通植物相比却会强得多,而且它也是吸收空气中氨气的能手。

相关推荐
孔雀竹芋的养殖方法和注意事项
孔雀竹芋具有极高的观赏价值,可进行盆栽种植置于客厅、卧室等处方是个不错的做法。孔雀竹芋叶片硕大,叶面上的绿色与白色相互交映,形成了极具质感的漂亮斑纹。其叶片白天舒展开来,夜间折叠起来的效果非常美丽
孔雀竹芋叶子卷起来了怎么办
孔雀竹芋的叶片鲜绿亮丽,绿色和白色相间,更为神奇的是在白天叶片会舒展开,到了晚上叶片会折叠起来。但最近经常听有盆友说自己家盆栽的孔雀竹芋叶子卷起来了,那么孔雀竹芋的叶子为什么会发生卷曲现象呢
孔雀竹芋叶子发黄怎么办
家庭盆栽绿植出现叶片发黄的现象是许多盆友都遇到过的事情,这严重影响了植株的观赏效果。而植株出现叶片发黄的现象都是有原因的,即便是自然现象,也是由于植物新陈代谢、新老代替所致。然后
孔雀竹芋长高的方法
孔雀竹芋,一个非常好听的名字,当然它也叫花叶竹芋,因其外形美丽而具有较高的观赏价值,深受世界各地盆友的喜爱,人们纷纷将其用于装饰室内环境。孔雀竹芋植株一般可长到20-30公分
孔雀竹芋好养活吗
孔雀竹芋的叶片观赏价值极高,斑纹美丽,昼夜展现形式不同;而其不易开花,即便开花其花期也很短,观赏价值也不高。因此,孔雀竹芋主要作为观叶植物被广泛种植。那么,孔雀竹芋好养活吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部