多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

盆栽金盏菊的养殖方法和注意事项

时间:2019-06-01 21:08:27 作者:金子 阅读:

金盏菊植株矮生,花朵密集,花色鲜艳夺目,花期又长,是早春园林和城市中最常见的草本花卉。金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见

  金盏菊植株矮生,花朵密集,花色鲜艳夺目,花期又长,是早春园林和城市中最常见的草本花卉。金盏菊色彩鲜艳夺目,是常见的花卉植物之一,盆栽种植用来布置家居也并不少见,下面为大家介绍一下金盏菊的养殖方法和注意事项!

盆栽金盏菊的养殖方法和注意事项

  【春夏秋三季遮光】

  金盏菊不能强光暴晒,春夏秋三季需要及时遮光,若白天的温度超过25℃,不要直接放在阳光下,否则叶片会明显的变小,枝节的距离缩小,底部的叶片会逐渐变黄、脱落,植株的生长逐渐减缓甚至浸润半休眠状态。

  冬季,因为温度不高,可以给与直射光,促进光合作用,有利于金盏菊形成花芽、开花、结果。

  植株开花之后,可将植株现在室内养护10~15天,然后将其移到室外遮阴环境下养护一个月,如此交替养护,有利于植株养分的积累,延长花期。

  【要温暖,忌酷热】

  金盏菊喜欢温暖的气候,怕酷热,夏季温度高于34℃会生长不良;

  不耐霜寒,冬季温度低于4℃会进入休眠甚至死亡。

  金盏菊最适宜的生长温度在15~25℃,一年四季养护中要注意控制好温度,及时开窗通风,喷水降温的方式控制室内温度。

  【摘心修剪】

  每两个月剪掉一次带有老叶和黄叶的枝条,只要温度适宜,能四季开花。

  在开花之前一般地进行两次摘心,以促使萌发更多的开花枝条:上盆一至两周后,或者当苗高6~10公分并有六片以上的叶片后,把顶梢摘掉,保留下部的3~4片叶,促使分枝。在第一次摘心3~5周后,或当侧枝长到6~8公分长时,进行第二次摘心,即把侧枝的顶梢摘掉,保留侧枝下面的4片叶。进行两次摘心后,株型会更加理想,开花数量也多。

  【控制湿度,及时喷水】

  金盏菊喜欢湿润的环境,控制湿度在75~85%,在养护中及时喷水增加湿度,每天1~3次,晴天时温度较高,适当的增加喷水的次数,阴雨天温度较低适当减少喷水次数。但过度喷雾,抽穗容易被病菌侵染而腐烂,所以喷雾时还要注意水质。

相关推荐
盆栽金盏菊的种植方法
金盏菊,富含矿物磷和维C,经常食用可以缓解痛经、焦虑与神经衰弱,还可以养肝明目等,是非常适合女性朋友泡茶饮用的一种植物。其花朵饱满,给人一种太阳般娇艳的感觉;其叶子呈汤匙状,带着一些白色毛须
金盏菊什么季节种
金盏花的开花期是什么时候?金盏花的开花时间约为每年6-10个月。当它即将开花时,我们将观察到植物中心的叶子变得非常有光泽的现象。有时我们只能观察叶子的正变化,有时我们可以观察到顶部的变化
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部