多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  美人蕉

美人蕉的养殖方法

时间:2019-06-01 21:08:27 作者:西湖西湖 阅读:

相信大家对美人蕉并不陌生,它是一种阔叶绿色植物,叶大而美丽,在家居庭院、路边花坛等地方经常能见到它的身影,能起到很好的美化效果。美人蕉种类较多,原产于热带地区,其花大色艳,而且花期较长

  相信大家对美人蕉并不陌生,它是一种阔叶绿色植物,叶大而美丽,在家居庭院、路边花坛等地方经常能见到它的身影,能起到很好的美化效果。美人蕉种类较多,原产于热带地区,其花大色艳,而且花期较长,除了欣赏性强之外,美人蕉还具有净化空气能力,它对二氧化硫、氟化物等有毒气体的吸收能力较强,能有效的保持室内空气清新。下面我们来学习一下美人蕉的养殖方法。

美人蕉的养殖方法

  美人蕉的养殖方法:

  1、土壤:对土壤要求不严,在疏松肥沃、排水良好的沙土壤中生长最佳,也适应于肥沃粘质土壤生长。

  2、阳光:美人蕉喜欢阳光的照射,每天要给予最少6个小时的日光照射,如果缺少阳光将导致花期延后,页面变黄等。生长期要求光照充足,保证每天要接受至少5个小时的直射阳光。环境太阴暗,光照不足,会使开花期向后延迟。

  3、温度:美人蕉喜欢温暖的天气,在10度以下将停止生长,零度时就会出现冻害,最适宜的温度在20-26度之间。在冬天时记得防止因天气过冷造成的冻害。喜温暖,忌严寒,适宜长温度16~30℃,5~10℃将停止生长,低于0℃时就会出现冻害。开花时,为延长花期,可放在温度低、无阳光照射的地方,环境温度不宜低于10℃。

  4、浇水:美人蕉喜湿润,所以平时要多浇水,特别是夏天天气较热,水分蒸发较快的情况下。但是在冬天和刚栽培的时候要少浇水。移栽第一次浇水时要浇透,平时保持盆土湿润即可,随着植株根茎生长,浇水量可逐步增加。栽植后根茎尚未长出新根前,要少浇水。盆土以潮润为宜。土壤过湿易烂根。花葶长出后应经常浇水,保持盆土湿润,若缺水,开花后易出现“叶里夹花”现象。冬季应减少浇水,以“见干见湿”为原则。

  5、施肥:美人蕉对土壤不是很挑剔,但最好是疏松、排水良好的土质,另外还要土壤深厚。在种植之前要施足基肥,刚生长的前两个月适合每15天施一次肥料,之后每一个月施肥一次即可。除栽植前施足基肥外,生长旺季每月应追施3~4次稀薄饼液肥。如果在预定开花口期前20~30天还未抽生出花葶时,可叶面喷施1次0.2%磷酸二氢钾水溶液催花。

相关推荐
美人蕉如何过冬
寒冬对于许多盆栽植物来说是一件痛苦的事情,让其如何安全、顺利过冬不仅是对盆友们养花技艺的检验,同时也是对植物的一种考验,特别是北方地区。为了确保自己所养的盆栽花卉植物能顺利过冬,掌握植物的生长习性
美人蕉为什么不开花
美人蕉比较喜欢温暖潮湿的生长环境,而且只要水肥供应及时的话,不仅长得枝繁叶茂,花枝招展,同时作为盆栽种养的话也能极大地提高观赏性。而美人蕉的花朵不仅花色丰富,色泽艳丽,还非常硕大迷人
盆栽美人蕉的种植方法
美人蕉性强健,适应性强,喜阳光充足、温暖甚至炎热的环境条件,也较耐寒,对土壤要求不严,在各种土壤均可生长,但以土层深厚、肥沃土壤生长良好。生长适温比一般花卉高,为25~30摄氏度
水生美人蕉种植方法
水生美人蕉,许多盆友一听到这个名字就感觉非常美丽,事实上的确如此,她的美丽与名字一样,名副其实。每当春天百花齐放的时候,水生美人蕉便耐不住寂寞,也会加入争艳的队伍中
美人蕉什么时候开花
美人蕉不仅可以装饰、美化家居环境,还能吸附二氧化碳、氯化氢等对人体有害的物质,抗性较一般植物更强。虽然这种植物的叶片容易受到损伤,但即便是受损比较严重的情况下也能很快重新长出新叶来
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部