多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

夜来香的养殖方法和注意事项

时间:2019-06-01 21:08:15 作者:雏菊 阅读:

夜来香,想必大家 对这种花朵一定不会陌生,喜欢听歌的花友想来会知道那一首直接以夜来香这种花朵命名的歌曲。夜来香花朵小小的,但花香却是很浓郁,所以一般会种植在庭院之中进行观赏,夜来香的养殖也比较简单的

  夜来香,想必大家 对这种花朵一定不会陌生,喜欢听歌的花友想来会知道那一首直接以夜来香这种花朵命名的歌曲。夜来香花朵小小的,但花香却是很浓郁,所以一般会种植在庭院之中进行观赏,夜来香的养殖也比较简单的,从上面的夜来香养殖方法也可以看出来,种植在庭院中等通风的地方还是很不错的。

  对土质要求不严,以粘质壤土为宜;对土壤湿度反应较敏感,喜肥沃、潮湿但不积水的土壤。干旱时,叶边上卷,花蕾皱缩,难以开放。下面就介绍一下夜来香的养殖方法和注意事项。

夜来香的养殖方法和注意事项

  【土壤】

  夜来香喜疏松、排水良好、富有机质的偏酸性土壤。用泥炭土、腐叶土加沙分别按3∶3∶4配制,这样配制的床土具有提高床温、保水、通气、肥沃、偏酸等特点,适宜枝条生根发芽。其盆土一般用泥炭土或腐叶土3份加粗河泥2份和少量的农家肥配成,盆栽时底部约1/5深填充颗状的碎砖块,以利盆排水,上部用配好的盆土栽培。

  【光照】

  盆栽夜来香要求通风良好的环境条件,5月初至9月底宜放院内阳光充足或阳台上养护,其虽然喜阳光充足,但在夏季的中午应避免烈日暴晒。

  【温度】

  每年10月中下旬应将其移入棚室内,棚室温度要求保持 8℃-12℃,如温度低于5℃,叶片会枯黄脱落直至死亡。

  【浇水】

  其夏季是生长旺季,除施足肥料外盆土必须保持经常湿润,必要时一天浇2次水。若是幼苗,每天应向叶面喷水1-2次。

  【施肥】

  在其生长过程中,应每隔10天至15天施一次液肥,4月下旬开始每半月施一次稀薄液肥,从5月中旬起即可保证不断开花,如能施用春泉883或惠满丰等高效腐殖酸液肥,则效果更好。

  【换盆】

  换盆宜在春季4月初出室前进行,换盆时应去掉部分旧土和老根,换上新的培养土,并进行重剪,以促发新枝。换盆后要保持盆土湿润,但盆内不能有积水,换盆后若发现嫩叶略有下垂,要及时浇水。

  【修剪】

相关推荐
盆栽夜来香怎么种植——夜来香花种植方法
夜来香,也叫夜香花、夜香树、夜丁香、晚香玉、夜兰香等,是原产美洲热带地区的一种观花植物,小枝柔弱,有毛,具乳汁,花多黄绿色,有清香气,夜间更甚,多为盆栽观赏植物,但不宜放在室内,其花香使人呼吸困难
夜来香是怎么繁殖
你怎么在晚上繁殖?夜间香味的选育方法夜香,又称夜香花,夜香香,是我们生活中常见的花卉植物,适合在花园或盆栽中种植。夜间的香味通常在晚上开花,直到早晨才开放。当太阳出来时,它的雄蕊会卷起来
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部