多肉花圃,遇见更美的室内植物!

黄蝉花的养殖方法

时间:2019-06-01 21:08:15 作者:花仙子 阅读:

黄蝉花植株浓密、叶色碧绿、花朵明快灿烂,盛花时金华满盖,富丽堂皇,颇为壮观。宜地种于花坛、花径或建筑物基础,与彩色花配置使用,可丰富园林景色

  黄蝉花植株浓密、叶色碧绿、花朵明快灿烂,盛花时金华满盖,富丽堂皇,颇为壮观。宜地种于花坛、花径或建筑物基础,与彩色花配置使用,可丰富园林景色。也可种植于公园、工矿区、绿地、阶前、山坡、池畔、路旁群植或做花篱,供庭园及道路旁作观赏用。也可剪取作切花,供瓶插或作花圈等用。那黄蝉花怎么养殖呢?接下来一起了解下吧。

黄蝉花的养殖方法

  1、环境:用泥炭土或腐叶土盆栽,喜温暖,冬季最低温度应在15℃以上;强阳性植物,夏季可移室外阳光下栽培,冬季放室内有直射阳光处。喜湿润环境。春至秋季盆土保持充足水分,冬季适当减少浇水,保持盆土微潮。

  2、摆放:黄蝉花植株喜高温多湿,阳光充足之地,尤其需要明亮光照。宜将其摆放在有日光直射的地方,每天应照射三四个小时。

  3、温度:黄蝉花在高温的环境中生长良好,温度不应低于16℃。

  4、繁殖:在春夏两季黄蝉花用扦插法繁殖。选取健康的枝条,将茎梢切8一10厘米做插条,种于盆中。将新株罩上塑料膜,放在20℃条件下,大约20天生即可生根。

  5、种植:黄蝉小苗时可先地栽,及时摘心,培养枝条,枝条达5-6分枝后,再移上盆,根系发达,盆栽植株宜每年或隔年换盆1次。圃地苗翌年即可出圃并开花供观赏。

  6、水肥:生长季节,常保持土壤湿润,每20天施肥一次,促其枝梢旺盛,花开不断。休眠期控制水分。植物冻伤后一般不用施肥,浇水也应适度,要控制好水分,因为恢复期的植物很难吸收养分,浇水多了,植物也吸收不了,反而会导致其根部腐烂。春季花前和夏季盛花期,分别施复合肥1次,可促进开花多和延长花时。

  7、修剪:枝条多参差不齐,每年冬春季,强度修剪1次,使多发侧枝,形成团状树冠或将较长的蔓生枝,盘扎成圆球形,控制枝条徒长,可促使多开花,形态亦较美。枝条较易衰老,5-6年生可将老枝全部剪去,使其萌芽更新或重新种植。2年生黄蝉花苗经修剪后,可萌发多枝,形成饱满树冠,开花亦增多,进入观赏盛期。

相关推荐
花毛莨的养殖方法
花毛茛不仅颜色多彩,品种也十分丰富,常见的有土耳其花毛茛,法国花毛茛,波斯花毛茛,牡丹花毛茛等,都是深受人们喜爱的品。花毛茛是一种多年生的宿根草本植物,栽植之后可以多年生长、数年开花,因其花型美丽
紫萼距花的养殖方法
紫萼距花又叫紫色满天星,为千屈菜科萼距花属,直立小灌木。紫萼距花由于枝繁叶茂,叶色浓绿,四季常青,且具有光泽,花美丽而周年开花不断,易成形,耐修剪,有较强的绿化功能和观赏价值
水培植物烂根怎么办
喜爱养绿植的人都知道,水培植物一般比土培植物更加好养,不过,如果不好好养护,水培植物也很容易烂根。所谓烂根,就是植物根部变黄、变黑、变软,用手轻拉根际处,其表皮极易撕脱,只剩下木质化的部分
五针松叶子(针叶)发黄怎么办
花卉爱好者所养的五针松每逢夏天到来,植株叶尖变黄,深秋后部分叶尖枯死,这就会大大影响观赏价值。到底是什么原因导致这一现象呢?五针松因五叶丛生而得名。植株较矮,生长缓慢,叶短枝密,姿态高雅,树形优美
松叶菊的养殖方法
松叶菊的叶形和姿态都很像菊花科的植物,但是松叶菊的叶子会更加细长一些,植株的大小也比一般的菊花要来的小。但是这些完全不影响松叶菊的欣赏价值。松叶菊是一种观赏价值很高的花卉
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部