多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  百合花

盆栽百合花怎么延长花期

时间:2019-05-31 21:08:00 作者:牛丸 阅读:

春日清晨,推开露台的门,阳光倾洒,一朵朵百合花在细长的叶间闪动。绿的叶,白的花,黄的蕊,清丽淡雅,像一幅诗意盎然的水彩画。百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色

  春日清晨,推开露台的门,阳光倾洒,一朵朵百合花在细长的叶间闪动。绿的叶,白的花,黄的蕊,清丽淡雅,像一幅诗意盎然的水彩画。百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色,有粉色、白色、黄色……百合花既合适盆栽观赏,又适宜于地栽作切花,地下鳞茎还可供食用和药用,有润肺止咳、清心安神之功效。

  不管是自己种的百合做切花,还是市场买的百合切花,花友们都想知道百合花如何延长花期,只要我们适当处理,还是可以延长一些花期的,下面我们整理出来几点,供花友参考!

盆栽百合花怎么延长花期

  首先,我们要把花粉去掉,因为花粉弄身上不太好清理,所以去掉花粉的时候,要小心一点,去除的方法很简单,直接揪掉就可以了,揪掉花粉从某种程度来说可以延长花期,因为植物开花的目的就是为了繁殖种子,如果花粉落到柱头上,那花朵就很快枯萎,把养分保留来给种子了。

  下面来看几点其他有助于延长花期的方法:

  1、由花店至家的这段路程,对百合花要格外保护,避免阳光直射。

  2、入瓶前要剪茎以帮助花茎吸收水分。剪茎的最佳方法是将花枝浸于深6英寸的温水中,以一柄快刀切出一段45度角的切面,这样可以减少吸入的空气,同时最大限度地吸收水分。

  3、插瓶时需将所有会没入水中的花叶剪除,以防治细菌借花叶在水中繁殖。

  4、加入鲜花养分(可在花店买到)。百合所需的养分只是通常剂量的一半。

  5、百合花喜阴怕阳,应选阴凉背阳处置处。两三天换一次水(并剪新的切口),以保持水的新鲜和清洁。

  充足的光照对百合的开花能力起着决定性的作用。除了东方百合在酷暑季节需要适当遮荫外,其它百合在北方都可以顺利渡夏。为了延长花期可以在初开时就摘掉中间那根雌蕊或周围六个雄蕊。只要受粉工作没完成它就会坚持开着。花期补充钾肥会使花色更加艳丽,花朵也更大。花后要及时摘掉残花防止消耗过多的养分。

相关推荐
盆栽百合花谢后怎么处理
百合花宛如一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,令人陶醉,百合花有各种颜色,有粉色、白色、黄色很多花友在种百合的时候,第一年都开花了,但是在开花后却不知道如何处理。今天我简单介绍一下,使用本办法,会越开越多
盆栽百合花开花后怎么处理
百合花具有较长的花期,通常在4-7月都能绽放,而它的花期长短也取决于品种的选择和栽种的时间。从种植到绽放,通常需要度过3-4个月时间。绽放中的百合花娇媚无比,明艳动人,所以不少盆友希望来年能如期绽放
百合花盆景矮化技术
百合深受大家喜爱,很多花友都是种植养护的高手,但有些亲们只是临渊羡鱼,从来不曾甚至不敢尝试种植。那么,希望这份种植要点可以跟高手切磋,跟新手共勉。百合花大色艳、姿态优美,是五大著名鲜切花之一
百合种球如何种植-盆栽百合花种球种植方法图解
百合,多年生草本植物,花供观赏,地下鳞茎供食用,公元4世纪时,其食用和药用价值就被人们发现。百合花因其鳞片叠抱而合故得名百合,百合又寓意百年好合,且百合花花色淡雅、清香
百合花球茎怎么种
百合,是一种从古到今都受人喜爱的世界名花。对于百合很多人的印象中还停留在一种观赏花类品种上,殊不知百合也具有很高的食疗与药疗价值。各种养生保健的膳食都会用到百合,同时作为一味中药材
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部