多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  水仙花

如何延长水仙花花期

时间:2019-05-31 21:07:59 作者:咸柠七 阅读:

水仙花凌波吐艳、亭亭玉立,芳香馥郁,是元旦、春节期间的重要观赏花卉,既可美化庭院,又可举办水仙花展。水仙花奢求的并不多,只要一盆清水,就可以过完整个人生。她不在乎生命短暂,更不在意衰老后被人遗弃

  水仙花凌波吐艳、亭亭玉立,芳香馥郁,是元旦、春节期间的重要观赏花卉,既可美化庭院,又可举办水仙花展。水仙花奢求的并不多,只要一盆清水,就可以过完整个人生。她不在乎生命短暂,更不在意衰老后被人遗弃,毕竟曾绽放过最美的花朵?那你知道水仙花什么时候开花最美吗?

  由于水养方便,深受广大群众的喜爱;当前,我国南北各地普遍水培,作冬春季的室内观赏花卉。对于怎样才能使水仙在元旦,春节期间开花,开花以后如何延长花期,许多人却不知道,下面做一下简单的介绍。

如何延长水仙花花期

  一、水仙花什么时候开花

  1、开花时间

  水仙花又名凌波仙子,和许多花卉不同,它具有秋季生长,冬季开花,夏季休眠的生长特点。一般情况下在春节前后开花,早的话1月就开,若养护得当,花期可以一直维持到3月。

  2、养多久会开花

  水仙花为水养,需要每天换水一次,之后没2-3天换水一次,花苞形成之后,每周换水一次即可。水仙花正常的生长温度在10-15℃,正常的水养45-50天即可开花,花期长达一个多月。若开花前后遇到不良天气,温度忽高忽低,光照不足,需要人为干预,控制室温,用日光灯补光来促进开花。

  二、花期的控制方法

  一般水仙球正常进行水养45-50天可如期开花。所谓正常水养,即要保证水仙水养后,每天有6小时的光照时间,室温保持在10-15度左右为宜。如遇天气反常,光照不足,温度过低(过高),那就要采取措施,使水仙能如期开花。

  1、气温过低、光照不足时,可给水仙盆内换上12-15度的温水;晚上用塑料薄膜围住水仙盆,并用60瓦灯光距花40-50厘米处,进行增温和加强光照,同时要给水仙叶面喷水,防止温度骤然增高。

  2、气温过高时,则要在水仙盆中适量加入冷水,夜间将盆中水倒掉,进行低温处理,这样可使水仙推迟开花。

  三、花期的延长方法

  1、温度控制

相关推荐
盆栽水仙花不开花怎么办?怎么让水仙快开花
凌波仙子,即水仙,与兰、菊、菖蒲并列为花中四雅。又与梅花、茶花、迎春花同为雪中四友。水仙素洁优雅,花开时,清香扑鼻,极具观赏价值。春节期间,养上一盆水仙,屋内顿生春意。花如其名
盆栽水仙花开花后怎么处理?怎么养?
水仙花在客厅,能让人感到宁静、温馨。客厅是家人团聚和会客的场所,适合选用艳丽插花和高贵大方的水仙花,水仙花放在家里,可以吸收家里放出的噪音,吸收家里放出的废气,释放出清新的空气
如何延长水仙花期
水仙花好看,但是好景不一定会长,一般冬季室内水培水仙,关键是要选好花球,这就要:一看花形,选择肥大充实、出芽口大而富有弹性的花球;二要观色,即看花球外壳的色彩,以深褐色、包膜完好为优;三要按压
盆栽水仙花种球种植方法
作为一个爱种花的园艺汪,却只有一个 24 小时没有阳光晒到的北阳台,我的内心几乎是绝望的。我喜欢的很多植物都不适合种在北阳台,然而不去试试怎么知道结果呢?说不定会有奇迹发生。所以这个秋天
水仙花有毒吗
水仙花是一种适合秋天种植的花卉,由于其比较适合温室种养,加之其观赏价值高,所以通常被人们放在室内养护以供欣赏。这种花卉植物比较喜欢光照充分、湿润、且肥沃的生长环境,同时也具有顽强的生命力和耐阴能力
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部