中国三农网,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  红掌

红掌的换盆方法和注意事项

2020-05-31 21:07:42 作者:春暖花开 阅读:

红掌属于天南星科花烛属植物,现已成为家喻户晓的重要盆花作物之一。由于其花色艳丽,花形独特,花期持久而深受人们喜爱。盆栽红掌养殖时间过长,土壤中的养分已经消耗殆尽,需要还是换盆。那应该怎么给红掌换盆呢


  红掌属于天南星科花烛属植物,现已成为家喻户晓的重要盆花作物之一。由于其花色艳丽,花形独特,花期持久而深受人们喜爱。

  盆栽红掌养殖时间过长,土壤中的养分已经消耗殆尽,需要还是换盆。那应该怎么给红掌换盆呢!换不好可是会帮倒忙哦!看看下面的方法,so easy!红掌怎么换盆?

  小编家中有一盆红掌,买的时候,有三颗,养了将近两年,报废了。什么原因不详诉说,都是泪。不过,还有两棵尚存。闲来无事,周末在家给红掌换个小盆。看看我是怎么做的!

  1、为红掌备盆选土

红掌的换盆方法和注意事项

  首先准备好要换的盆,小编想将两颗分开栽种,就准备了两个小盆。

红掌的换盆方法和注意事项

  在花盆中装上土,选用富含腐殖质的土壤。

红掌的换盆方法和注意事项

  将土泡在水中,用筛子捞起较细的部分,这样的土壤排水性更好。

  2、红掌脱盆

红掌的换盆方法和注意事项

  将植株脱盆,去除根部多余的土壤,并修剪根部,将植株老根及腐烂部分清除。

相关推荐
盆栽红掌怎么养
红掌,又称安祖花、红鹤芋、火鹤花、烛台花,为天南星科多年生常绿草本花卉,原产中南美洲。红掌的花茎较短,不宜用作切花,主要作中小盆栽培植
如何养好红掌
红掌花来自南美洲,分别意为花和尾巴,所以被命名尾巴花,对于这种有穗的植物这个名字是非常恰当的。红掌也有其他本土的名称,通常根据花的形状命名。在南美,被称为鸡冠花,在美国被称为尾花
红掌叶子发黄焦边干枯是怎么回事
红掌又名安祖花、红掌、花烛,多年生常绿草本,原产于南美洲的热带雨林地区。喜欢养切花红掌的朋友,多多少少都会碰到红掌叶子发黄焦边干枯、烂叶子等各种情况,这的确会让花友们多一份忧愁,如何解决此类问题呢
红掌怎么养才能开花
红掌开花火红而艳丽,看上去如同塑料花一般,竟然美得都那么不真实。正常养护管理情况下,盆栽红掌是比较容易开花的,但如果养护管理不当的话,可能造成红掌对生长环境不适应,从而出现不开花的现象
红掌什么时候换盆比较好
红掌叶片硕大而碧绿,开花鲜艳而惹眼,所以将其作为盆栽种养具有极高的观赏价值。红掌既可以观花,又可以观叶;不仅可以独自成景,同时也可以与花架、茶几等搭配欣赏。但由于长期在花盆中种养
404 Not Found-多肉专栏

404 Not Found


nginx/1.16.1
中国三农网中国三农网
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部