多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  红掌

红掌怎么养才能开花

时间:2019-05-29 21:06:39 作者:牛宝宝 阅读:

红掌开花火红而艳丽,看上去如同塑料花一般,竟然美得都那么不真实。正常养护管理情况下,盆栽红掌是比较容易开花的,但如果养护管理不当的话,可能造成红掌对生长环境不适应,从而出现不开花的现象

红掌开花火红而艳丽,看上去如同塑料花一般,竟然美得都那么不真实。正常养护管理情况下,盆栽红掌是比较容易开花的,但如果养护管理不当的话,可能造成红掌对生长环境不适应,从而出现不开花的现象。

红掌怎么养才能开花

红掌在不开花的情况下,基本上没有什么观赏价值。那么,红掌怎么养才能开花呢?首先我们要了解一下红掌的生长习性,然后根据这些习性特点来科学养护和管理,这样才能确保其能如期正常开花,开出数量繁多的高品质花。

红掌比较喜欢湿热的生长环境,大怕烈日暴晒,所以夏季应当采取必要的遮阴措施。所以,我们平时在养护管理过程中要为其打造出一个湿热的生长环境,但同时要提供通风保障,避免出现生长不良的现象。除了科学浇水之外,由于红掌开花需要消耗大量的养分,所以施肥也非常重要。下面就一起来看看怎么养红掌才能促进其开花吧!

一、光照

花卉植物开花期间需要充足的光照,红掌亦是如此。但红掌怕强光直射,尤其是怕夏季暴晒,所以在保证光照充分的时候也需要适当遮阴。平时可以通过调节光照强度和受光时间来促进植株的生长和开花。

二、湿度

红掌比较喜欢湿润,所以对湿度要求比较高,通常在70%左右。原创在这样的湿度环境下,植株才能保持良好的生长状态。气温高或空气干燥时,要及时喷水保湿。但在气温骤降的情况下,应该适时做好保温保湿工作。

三、浇水

既然红掌喜欢温暖湿润的生长环境,浇水应该及时,不可让植株长期处于缺水的状态。但浇水要严格控制好水中的含盐度,尽可能确保水中的酸碱度适中,以促进红掌的生长为要。

四、施肥

对盆栽花卉植物的施肥,可以进行根部追肥和追施叶面肥。但对于红掌这种植物而言,一般进行根部追肥,其吸收效果比追施叶面肥好。一般在生长期内保持每两个月追施一次肥即可,毕竟红掌对肥料的依赖程度比较低。而且秋冬季节气温降低时要及时控制追肥。

五、花期

花期的养护是确保红掌顺利开花的关键环节之一,因为红掌是可以常年出现绽放的植物,花期特别长,所以花期的养护非常关键。花期一般需要多浇一些水,最好做到干湿相间。

当然,除了要做好以上几个方面的养护管理工作之外,通常在养上1-2年之后,还应当及时给红掌换盆,而换盆工作宜在初春进行,换盆工作结合修根进行。只要大家做好这些方面的工作,相信红掌会如期绽放出灿烂花朵的。

相关推荐
红掌什么时候换盆比较好
红掌叶片硕大而碧绿,开花鲜艳而惹眼,所以将其作为盆栽种养具有极高的观赏价值。红掌既可以观花,又可以观叶;不仅可以独自成景,同时也可以与花架、茶几等搭配欣赏。但由于长期在花盆中种养
红掌可以用啤酒浇灌吗
红掌是一种既适合观花,又适合观叶的植物,非常适合作为盆栽种养供欣赏。为了养好红掌,让其长得枝繁叶茂,开出绚烂而硕大的花朵,不少人是想尽了一切的办法,甚至有人使用啤酒对其进行浇灌。那么
红掌叶子能用啤酒擦拭吗
啤酒是许多朋友喜欢喝的一种低浓度酒品,尤其是在炎热的夏季,来一罐啤酒,真是清爽可口,非常舒坦。不过,啤酒除了可以供人体饮用之外,还有其它许多用途呢!其中
如何给红掌催花
红掌不仅适合观叶,同时也更适合观花,所以一般是将红掌作为一种观赏性盆栽进行种养。而相对于叶片来说,红掌的花往往更加耀眼,所以我们盆栽种养红掌,往往需要朝着让其多开花的目标进行。而为了促进红掌开花
红掌怎么移植小苗
红掌是一种多年生常绿草本花卉植物,既可以观叶,又适合观花,所以是一种观赏价值极高的绿植,非常适合将其盆栽摆放在家庭中用于观赏或美化家居环境。而红掌的繁殖方法也比较多,既可以播种、扦插后
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部