多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

多肉雅乐之舞怎么爆盆

时间:2019-05-29 21:06:38 作者:小小米兰 阅读:

雅乐之舞长得奇特而精美,单凭这名字,也可以猜出这是一种多么优雅的多肉植物。着实,其外在形象与名字契合度非常高,可为名副其实。只要是曾经盆栽种养过雅乐之舞这种多肉植物的盆友

雅乐之舞长得奇特而精美,单凭这名字,也可以猜出这是一种多么优雅的多肉植物。着实,其外在形象与名字契合度非常高,可为名副其实。只要是曾经盆栽种养过雅乐之舞这种多肉植物的盆友,自然会被其玲珑美妙的外在形象所折服。

多肉雅乐之舞怎么爆盆

盆栽雅乐之舞,对于许多盆友而言都具有极大的吸引力,其外型雅致而清新,犹如妙龄少女般充满朝气活力,这与其名字而言可以说贴切得天衣无缝。而且这种多肉植物长势非常迅速,只要条件适宜,是很容易将其养爆盆的。那么,多肉雅乐之舞怎么爆盆呢?

如果想要将盆栽雅乐之舞养爆盆,其实方法也是非常简单的,通常可以通过采取扦插繁殖幼株的手段来实现。而雅乐之舞的扦插一般在其生长季进行,因为在生长季剪取枝条扦插,不仅母株容易萌发和恢复,扦插苗也比较容易成活。一般我们只需要将多余无用的枝条剪下来,然后挑选出生长健壮的枝条进行扦插即可,插穗长度也并不固定和唯一。

虽然我们对用于扦插的雅乐之舞枝条长短并没有严格的标准和要求,当一般要求每条插穗上面至少需要保留3-4片以上的叶片。因为植株在扦插后,需要通过叶片进行光合作用来促进萌发和生长。这对于幼株的生根发芽及后期是否能保持良好的生长状态是非常重要的。

扦插繁殖幼株时,首先需要将枝条下端的叶片摘除掉,然后将插穗放在阴凉通风的地方晾干伤口,待枝条上的伤口完全变干之后再将其插入到培养土中。而培养土的选择和配制,要求具有良好的通透性,不论是透气还是透水,都不能妨碍插穗的萌发和生长。一般采用肥沃疏松的沙质壤土作为扦插基质即可。

在扦插后生根之前,一般不要将扦插苗摆放在阳光下直射,原创一般是将其放在半阴位置养护管理,期间做好保湿工作,通常以盆土偏湿为宜。在环境是适宜的情况下,扦插苗很快就会生根,而且生根速度比较快。通常2-3周时间之后就能长出新生根系。

通常,待扦插苗成活后,除了要逐渐增加光照之外,还需要加强水肥管理。施肥以稀薄液肥为主,但可以采取“薄肥勤施”的方法来促进植株的快速萌发和生长,确保扦插苗生长更加健壮和旺盛。

需要注意的是,当雅乐之舞的叶片长得比较饱满时,需要提供更为充足的光照,除了夏季要避免烈日暴晒之外,一般可以为其大量提供光照,毕竟雅乐之舞比较喜欢光线充足的生长环境。但如果在秋季进行扦插,则需要提供适宜的温度保障。

雅乐之舞在光照充分、温度适宜、水肥得当的情况下,往往是很容易养爆盆的。只不过,采取扦插繁殖幼株的做法相对更容易出现爆盆现象而已。其实,即便我们不用刻意去剪取枝条进行扦插,只要雅乐之舞的生长环境非常适宜,也是很容易将其养爆盆的。

相关推荐
雅乐之舞掉叶子怎么办
许多盆友期望得到雅乐之舞的老桩,因为老桩虬曲、古朴,打造成盆景具有更高的观赏价值和艺术魅力。但雅乐之舞的老桩靠自然生长并不容易获得,因此人们喜欢用马齿苋树的老桩作为砧木用于嫁接雅乐之舞
雅乐之舞杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴怎么办
雅乐之舞叶片较小却数量众多,而且叶形也非常美观,虽然是马齿苋树的锦斑变异出来的一个品种,却有不俗的观赏价值,所以不少人喜欢盆栽种养这种多肉植物。虽然盆栽雅乐之舞具有极高的观赏价值
雅乐之舞怎么养出粉色
雅乐之舞株形比较矮小,枝叶也比较细小,数量却众多,新萌发出的肉质茎一般呈红褐色,老茎多呈灰白色。新长出来的叶片边缘通常伴有粉红色晕,非常奇特而美丽,因此具有比较高的观赏价值。而雅乐之舞怎么养出粉色呢
雅乐之舞为何不开花 怎么养才开花
雅乐之舞的叶片较小,但新抽生出来的叶片边缘多呈现出粉红色,而且叶片繁多,具有比较高的观赏价值。而雅乐之舞还会开花的,虽然花朵也比较小巧玲珑,却能让盆栽雅乐之舞锦上添花,观赏价值更高。不过
雅乐之舞如何换盆
随着植株的不断生长,雅乐之舞盆养久了需要定期为其换盆,主要是为了让其得到更加宽松的生长空间和补充更为充足的养分,这样才能在确保植株长期保持健壮生长的同时也具有良好的观赏价值。那么,雅乐之舞如何换盆呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部