多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴怎么办

时间:2019-05-29 21:06:38 作者:小熊 阅读:

雅乐之舞叶片较小却数量众多,而且叶形也非常美观,虽然是马齿苋树的锦斑变异出来的一个品种,却有不俗的观赏价值,所以不少人喜欢盆栽种养这种多肉植物。虽然盆栽雅乐之舞具有极高的观赏价值

  雅乐之舞叶片较小却数量众多,而且叶形也非常美观,虽然是马齿苋树的锦斑变异出来的一个品种,却有不俗的观赏价值,所以不少人喜欢盆栽种养这种多肉植物。虽然盆栽雅乐之舞具有极高的观赏价值,但如果养护管理不当的话,雅乐之舞可能出现杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴的,那怎么办呢?

雅乐之舞杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴怎么办

  雅乐之舞出现杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴的现象,必然是养护管理方法不当,导致了植株良好的生长环境找到破坏而出现的生长不良的现象。为了让这种不良现象得到改善,让植株快速恢复到正常的生长状态中来,我们需要及时找出症结所在,然后施以补救措施。

  一、缓根期间

  雅乐之舞在上盆之后,通常要经历一个缓根的过程。如果植株一时半会无法适应新的盆土环境,其根系自然无法恢复正常的汲取功能。在这种情况下,植株就没办法获得生长所需的养分和水分,自然就会出现杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴的现象了。

  对于这种情况,我们要立即检查盆土的情况,如果所配制的盆土不适宜雅乐之舞的生长,要及时进行换盆换土处理。当然,如果缓根时间尚未结束,应做好遮阴、通风、保湿等措施,然后继续耐心等待即可。

  二、浇水不当

  雅乐之舞的生长季在春秋两季,期间生长比较迅速,而夏冬两季要么气温过高,原创好么气温过地,并不适合大量浇水。如果夏冬两季浇水过多的话,容易引起沤根、烂根现象,所以往往会表现出杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴的现象。同时,虽然雅乐之舞比较耐旱、喜干燥,如果长期处于缺水状态的话,也是容易引起这些生长问题的。

  针对水分管理不当引起的雅乐之舞出现杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴的现象,我们首先要检查盆土的干湿状况,然后根据盆土的干湿度进行补水或排水。尤其需要注意浇水,一般以“不干不浇”为原则,而夏冬季节要严格控制浇水。特别是夏季要避免高温湿热且不透风的环境出现。

  三、夏季暴晒

相关推荐
雅乐之舞怎么养出粉色
雅乐之舞株形比较矮小,枝叶也比较细小,数量却众多,新萌发出的肉质茎一般呈红褐色,老茎多呈灰白色。新长出来的叶片边缘通常伴有粉红色晕,非常奇特而美丽,因此具有比较高的观赏价值。而雅乐之舞怎么养出粉色呢
雅乐之舞为何不开花 怎么养才开花
雅乐之舞的叶片较小,但新抽生出来的叶片边缘多呈现出粉红色,而且叶片繁多,具有比较高的观赏价值。而雅乐之舞还会开花的,虽然花朵也比较小巧玲珑,却能让盆栽雅乐之舞锦上添花,观赏价值更高。不过
雅乐之舞如何换盆
随着植株的不断生长,雅乐之舞盆养久了需要定期为其换盆,主要是为了让其得到更加宽松的生长空间和补充更为充足的养分,这样才能在确保植株长期保持健壮生长的同时也具有良好的观赏价值。那么,雅乐之舞如何换盆呢
雅乐之舞烂根、掉叶子怎么办
不少花友在家中盆养着雅乐之舞这种多肉植物,因为这种植物不仅名字好听,同时长得也实在是太漂亮了。但是有花友因不会养护管理,最终导致让这种可爱的植物养残、养枯萎,甚至是养死了
雅乐之舞什么叫出锦
出锦,通俗地讲就是多肉植物出现白化现象,其实这是一种基因变异,或者是被成为是基因病变。但多肉植物出锦后,其价值却会倍增,因为出锦后的多肉植物更具观赏价值。雅乐之舞亦是如此,那么雅乐之舞什么叫出锦呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部