多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花苞打不开怎么办

时间:2019-05-28 21:05:47 作者:非白 阅读:

秋天天气变凉了,气温降低了,家中盆栽的月季花也开始恢复正常生长了。只要大家能恢复正常的养护管理,接下来月季就能在11月份左右顺利绽放。不过,等到了花期时

秋天天气变凉了,气温降低了,家中盆栽的月季花也开始恢复正常生长了。只要大家能恢复正常的养护管理,接下来月季就能在11月份左右顺利绽放。不过,等到了花期时,不少盆友发现自家盆栽的月季出现只长花苞但不开花的现象。那么,月季花苞打不开怎么办呢?

月季花苞打不开怎么办

一、光照不足 增加光照

不少盆友喜欢将盆栽月季摆放在室内养护,由于室内环境通常光线并不是十分充足,而月季本身又是喜温暖、光照充足生长环境的花卉植物,环境荫蔽时间久了缺,乏光照就容易造成植株出现只长花苞不开花的现象。因为月季在荫蔽的环境下无法进行光合作用而产生营养。

对于这种情况,我们需要立即采取处置措施,及时将月季盆栽搬至阳台或室外光线比较充足的地方,让其多接收阳光,同时环境也更加通风。那么,盆栽月季在光线充足的环境下,花苞不开放的现象就会逐渐消失。

二、温度太低 及时保暖

温度适宜是花卉植物开花的重要条件之一,原创而月季是需要在生长环境达到一定温度时才能开花的。如果环境温度适中处于比较低的状态,那么即便月季长出了不少花苞,往往也是难以开放的。

如果是气温太低引起的月季无法正常打开花苞的现象,我们需要及时将盆栽搬至温暖的环境中养护。毕竟月季是一种喜阳、喜暖植物,当环境温度处于10°C-20°C之间时,植株才能顺利开花。如果温度过低,不仅开花时间慢,同时还可能造成不开花的结果。

除了以上两个方面的条件会极大地影响月季开花之外,同时在土壤、施肥、病虫害等方面,也会或多或少影响植株花苞的开放。由于月季喜欢肥沃疏松、透气透水的盆土环境,所以我们配土时要在这个基础上进行。而施肥也要及时,这是确保月季顺利开花的重要因素之一。

当然,由于秋冬时节气温环境比较低,往往会降低植株的抵抗力,从而容易感染病虫害。当植株感染病虫害之后,往往会对月季造成啃噬现象,从而影响其正常开花。一旦发现植株感染病虫害,就一定要及时予以灭杀。

相关推荐
月季花的移栽方法和注意事项
养月季难免碰到需要移栽的时候,有花友问月季移栽时间,正常情况下月季移栽的时间是深秋落叶休眠后到第二年的初春刚要发芽前这一个阶段是最适合月季移栽的,选择凉爽潮湿的天气进行。当然这个时间也不是死的
月季适合送给什么人,送月季花代表什么
张新《月季花》一番花信一番新, 半属东风半属尘;唯有此花开不厌,一年长占四季春。月季花这种红色的 月季花 很容易被人误以为是红玫瑰,但细细看去是完全不同的,不管是外形还是香气,都有很大区别
月季花如何养
玫瑰花怎样才能长得更开花?在月球季节保持这四点玫瑰花的种类很多,有很多颜色:白色,粉红色,红色,黄色等,在家的阳台或露台上种植玫瑰,花朵美丽。它也管理得很好。有些花友有薄玫瑰花,黄叶,可能不会开花
什么是月季花花梗
玫瑰牡丹油茶玫瑰,桃杏等,如何画出花头叶的花梗?[妇女花与吴鹏艺术研究]两天前,吴鹏先生共享草本花卉(链接标题《 33幅草本花卉颜色黑白对比图,你从未见过》)和昆虫等技术(链接标题《)你如何画蝴蝶蛾
月季花什么季节剪枝好
玫瑰的玫瑰是什么时候的?如何切割玫瑰花很容易生活(图)玫瑰的繁殖方法一般采用扦插方式进行,不仅保持了玫瑰优良品种的特性,而且具有较高的繁殖系数和较短的生产周期。那么,玫瑰什么时候开始
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部