多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  瑞香花

瑞香花期过后怎么养护

时间:2019-05-27 21:05:17 作者:向日葵 阅读:

瑞香是一种开花既好看,又芳香的花卉植物,因其具有极高的观赏价值而深受大众的喜爱,通常被人们作为家庭盆栽种养。但想要瑞香盆栽长势良好,开花香艳,养护管理工作需要做好,尤其是想要其在开花后能快速恢复生长

  瑞香是一种开花既好看,又芳香的花卉植物,因其具有极高的观赏价值而深受大众的喜爱,通常被人们作为家庭盆栽种养。但想要瑞香盆栽长势良好,开花香艳,养护管理工作需要做好,尤其是想要其在开花后能快速恢复生长,为来年开花打好基础。

瑞香花期过后怎么养护

  瑞香的花后管理非常重要,我们想要养好瑞香,花后的养护应当作为一个重点。那么,瑞香在完成一轮花期之后,我们应该怎么养护呢?即瑞香花期过后怎么养护?

  瑞香的花后管理非常重要,我们切不可将其放在一旁不去理会,因为如果我们管理得好的话,来年春天还会再开一轮花。但在第一轮花期之后,我们需要对盆栽加强养护处理。那么,瑞香花期过后怎么养护呢?

  当瑞香花败之后,我们可以从花朵的底部朝下数2片叶子,然后将残花及下方的2片叶子都剪掉。当然,盆栽上可能还会有一些零星的小花朵还在开放,此时也无需保留,所以也需要一并将其剪掉,直到将所有的残花甚至是还在开放的花朵都剪掉为止。

  通过花后修剪处理,可以节省不少养分,让养分更加集中地向植株供应,原创这样可以促使植株快速恢复生长。毕竟植株在花期消耗了不少养分,生长又慢又弱,急需增加养分来促进其恢复生长并抽出新的侧枝来。而剪掉残花是一种节省养分消耗的有效手段。

  但仅仅靠花后修剪节省下来的养分还不足以让植株快速恢复长势,还需要及时追肥以补充更加充足的养分。所以,通常在给盆栽瑞香进行修剪处理之后,可以适当追施一点氮磷钾比较均衡的复合肥。

  不过,施肥的浓度一定要控制好,用肥量一定不能太多,不能施大肥,更不可施浓肥。通常一个花盆中施入一克勺的肥量即可达到追肥的效果。而肥料也可以直接均匀地撒在盆土表面上,然后浇透水即可。这样,肥料中的养分就会在浇水的作用下渗入到土壤里供瑞香的根系吸收了。

  而经过一段时间的养护,尤其是等到春季的3月上旬左右气温相对变得比较稳定时,我可以们再为其追施一次复合肥。当然,想要让其在春季出现开花,还需要结合追施磷钾肥,这样更利于瑞香的花芽分化,继而让其顺利开花。

  瑞香在花期之后,如果我们能将修剪和肥水管理工作做到位的话,到了来年春季春暖花开之时,它还能绽放出新的一轮花朵。不过,即便我们不以春季开花为目的来养护瑞香,花期过后也非常有必要进行修剪和施肥,因为这对于让植株快速恢复长势非常重要。

相关推荐
金边瑞香花期怎么养护
金边瑞香不仅观赏价值高,同时还能释放出浓郁的芳香,加之它同时也比较耐阴,喜欢散射光充足的半阴生长环境,所以非常适合作为家庭盆栽种养。而且它的花期也比较长,从冬季开始进入开花期,非常适合春节期间赏花
瑞香花苞期如何养护
瑞香开花非常漂亮,同时还能散发出浓郁的香味。但想要其如期顺利打开花苞,孕蕾长花苞期间的养护管理工作一定要做好。因为花苞期是瑞香能否顺利打开花苞的关键时期,养护不当的话,不仅无法打开花苞
瑞香花蕾萎缩怎么办
瑞香是许多盆友喜欢种养的一种花卉植物,它不仅开花漂亮,同时还十分芳香,甚至香得令人产生眩晕感。不过,仍然有很多人将其作为盆栽种养起来,放在室内环境下供观赏或点缀家居环境。但我们养瑞香的目的是让其开花
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部