多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  瑞香花

金边瑞香花期怎么养护

时间:2019-05-27 21:05:17 作者:醉红尘 阅读:

金边瑞香不仅观赏价值高,同时还能释放出浓郁的芳香,加之它同时也比较耐阴,喜欢散射光充足的半阴生长环境,所以非常适合作为家庭盆栽种养。而且它的花期也比较长,从冬季开始进入开花期,非常适合春节期间赏花

金边瑞香不仅观赏价值高,同时还能释放出浓郁的芳香,加之它同时也比较耐阴,喜欢散射光充足的半阴生长环境,所以非常适合作为家庭盆栽种养。而且它的花期也比较长,从冬季开始进入开花期,非常适合春节期间赏花。

金边瑞香花期怎么养护

对于金边瑞香这样的开花植物而言,花期的养护管理工作一定要做好,否则可能会影响开花,或缩短花期,或降低开花品质。这无论对于盆栽种植者还是赏花者而言,都是不希望看到的结果。大家往往更希望金边瑞香开花效果好,花期长,赏花时间久。那么,金边瑞香花期怎么养护呢?

金边瑞香花期的养护工作,重点在于做好孕蕾期的管理。当金边瑞香开始大量形成花苞时,恰恰是冬季气温比较低的时候。由于金边瑞香的耐寒能力比较差,为了避免植株被冻伤或影响开花,一般要及时将其搬至室内养护,毕竟室内温度能有效得到保障。

虽然将金边瑞香放在室外可以更好地接受光照,原创这对于植株形成花芽、促进开花是非常有利的,但同时也会因气温比较低而导致开花较慢、太迟的情况发生。甚至气温低时还会引起大量落蕾的情况,尤其是在受到冻害时,落蕾情况越发严重。所以,为了保证光照和温度,建议将其搬至室内,摆放在靠近窗台便于采光的明亮处养护。

而室内除了要确保空气流通顺畅之外,光线也要明亮,至少要提供充足的散射光;温度也要适宜,一般让环境温度保持在10°C左右最为适宜。另外就是养分的问题了,因为植株要形成花芽、孕育花蕾、开花绽放,所以对养分的消耗和需求也比较多,因此及时追肥对于促进开花也非常重要。

金边瑞香在孕蕾期间的养分必须供应充足,这样才能确保它有足够的能量来促进花苞的孕育和成熟。而想要金边瑞香开花效果好,我们在这个阶段应当多追施一些磷钾肥。推荐使用磷酸二氢钾并按照1:1000倍的比例稀释成浓度在0.1%的溶液,然后对植株进行一次全面喷叶或直接灌根也可。

只要大家在金边瑞香的花期做好光照、温度、浇施等方面的养护管理,植株不仅能顺利孕育出成熟的花苞来,同时还可以避免出现掉苞、落花的情况,让植株能如期顺利绽放出既美丽又芳香的花朵来。届时,我们在观叶赏花的过程中也能感受到它带来的芳香气息。

相关推荐
瑞香花苞期如何养护
瑞香开花非常漂亮,同时还能散发出浓郁的香味。但想要其如期顺利打开花苞,孕蕾长花苞期间的养护管理工作一定要做好。因为花苞期是瑞香能否顺利打开花苞的关键时期,养护不当的话,不仅无法打开花苞
瑞香花蕾萎缩怎么办
瑞香是许多盆友喜欢种养的一种花卉植物,它不仅开花漂亮,同时还十分芳香,甚至香得令人产生眩晕感。不过,仍然有很多人将其作为盆栽种养起来,放在室内环境下供观赏或点缀家居环境。但我们养瑞香的目的是让其开花
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部