多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  夜来香

盆栽夜来香怎么种植——夜来香花种植方法

时间:2019-05-25 21:03:51 作者:落红尘 阅读:

夜来香,也叫夜香花、夜香树、夜丁香、晚香玉、夜兰香等,是原产美洲热带地区的一种观花植物,小枝柔弱,有毛,具乳汁,花多黄绿色,有清香气,夜间更甚,多为盆栽观赏植物,但不宜放在室内,其花香使人呼吸困难

  夜来香,也叫夜香花、夜香树、夜丁香、晚香玉、夜兰香等,是原产美洲热带地区的一种观花植物,小枝柔弱,有毛,具乳汁,花多黄绿色,有清香气,夜间更甚,多为盆栽观赏植物,但不宜放在室内,其花香使人呼吸困难。夜来香枝条细长,夏秋开花,黄绿色花朵傍晚开放,飘出阵阵扑鼻浓香,在南方多用来布置庭院、窗前、塘边和亭畔。

盆栽夜来香怎么种植——夜来香花种植方法

  夜来香的花在夜间和阴雨天香气也比晴天浓,这是由于阴雨天气空气湿度大的原因所致。种植夜来香也是要注意很多问题的,快快随小编一起来学习吧。

  1、选插条

  应选择生长健壮和无病虫害的枝条,在同一植株上应选择当年生中上部向阳的枝条,要求枝条节间较短、枝叶粗壮、芽尖饱满,不宜选用即将开花的枝条和徒长枝。

  2、选基质

  用泥炭土、腐叶土加沙分别按3∶3∶4配制,这样配制的床土具有提高床温、保水、通气、肥沃、偏酸等特点,适宜枝条生根发芽。

  3、处理插条

  扦插前用ABT生根粉等农药药剂处理插条,有促进生根的效果。将插穗截成8厘米至12厘米的一段,上面带有2个至3个芽,插穗下部的切口宜在节下0.5厘米处,切口要平滑,剪去下部叶片,仅留顶部2个至3个叶片,插深一般以3厘米左右为宜。

  4、创生根条件

  其适宜生根温度为20℃至24℃,一般土温比气温高3℃至5℃对生根有利。插床空气相对湿度为80%至90%,有利生根,并要求光照在30%左右。水分应适宜,扦插初期水分稍大,后期稍干。本地露地扦插适期为5月初至6月中旬,此时正值较好的气候,能较好地满足插条生根所需的温、湿度条件。

  5、插后管理

  插后应浇透水,用塑料薄膜覆盖,放在较荫蔽处,或在薄膜上撒乱草,防阳光直射,并且在夜间增加光照,助其扦插成活。每天放风1次至2次,以补充所需氧气,并防止病害发生。要经常喷水,保持插床适度湿润,但喷水不可过量,否则插床过湿,常影响插条愈合生根。小编建议待插条新根长到2厘米至3厘米时,即可适时移植上盆。

  6、修株整枝

相关推荐
夜来香是怎么繁殖
你怎么在晚上繁殖?夜间香味的选育方法夜香,又称夜香花,夜香香,是我们生活中常见的花卉植物,适合在花园或盆栽中种植。夜间的香味通常在晚上开花,直到早晨才开放。当太阳出来时,它的雄蕊会卷起来
夜来香安全过冬养护方法
它是一种喜欢在夜间开放的花,香气很浓,可以香气几英里,但花香浓郁的花不适合人们居住,所以要注意它冬天在室内移动。把它放在一个没人住的房间里。以下小编介绍了安全和冬季夜间的维护方法,希望大家都喜欢
夜来香叶子焉了怎么办 可能是由于这些原因导致的呢
人们对于夜来香的喜爱一定源自于它那浓郁的花香吧,确实,我们在很远就能被这独特的芬芳气息所吸引,而且如今很多人都喜欢在家中养殖一些,这样在我们一大早就能闻到这么好闻的花香,能让人拥有一整天的好心情呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部